Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

искусственных павлинов танцевали на флагах и верхушках этих кувшинов. Обитель царя Нанды была полна царской роскоши и богатства и превосходила обитель Индры, царя небес. На северной стороне дворца находилась комната Баларамы, на западной стороне — сокровищница Нанды, а на восточной стороне — драгоценный храм божества Нанды, Господа Хари (Лакшми-Нараяна), которому поклонялись лучшие из брахманов. На южной стороне располагалась спальня Кришны с сапфирными балконами, а со всех сторон близлежащего озера — множество рощ.

Мама Хари увидела Радхику и Ее подруг, входящих в ее обитель, и со счастливым выражением на лице она подумала, что дочь Вришабхану, как дочь солнца и богиня красоты всего мира вошла и осветила ее дом. Когда Шри Радхика смиренно склонилась перед ней, Яшода быстро подняла Ее и нежно обняла, вдохнула аромат Ее головы и увлажнила Ее слезами любви, текущих из глаз, погружая Радху в реку нектара блаженства.

Яшода благословила Радхику, сказав: «О луноликая девушка, вся слава Тебе! Пусть сотни лет Ты даруешь радость моим глазам и уму!» Ум Яшоды, подобный несравненной лиане материнской любви, был также очарован подругами Радхики, которых она благословила такими же словами. Яшода, чье сердце плавилось от любви, заметила, что Радхика и Ее подруги очень смутились, когда она вместе с Дхаништхой принесла им некоторые сладости и пряные блюда. Обласкав Радхику, она повела Ее на кухню.

Яшода сказала: «О лотосоокая девушка! О слава Киртиды! Творец создал Тебя, опытную в искусстве приготовления! Пожалуйста, приготовь сегодня какие-нибудь удивительно вкусные блюда вместе с Лалитой и другими подругами. Моя кухня полна изобилия, всего, что необходимо для Тебя. После того, как Ты, подобно богине процветания, окинула мой дом Своим благосклонным взглядом, у меня нет ни в чем недостатка. Какие бы продукты Тебе ни понадобились в моем доме, Ты можешь вместе с Дхаништхой зайти внутрь и взять».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h