Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

В этот миг Яшода позвала Кришну: «Мальчик мой, чем Ты там занимаешься? Не опаздывай! Не задерживайся с омовением! Завтрак уже готов, не дожидайся, пока он остынет». Потом она попросила слуг сделать массаж Кришне и омыть Его. Если мама Яшода, наполненная беспокойством от сильной любви, находила какие-нибудь несовершенства в деятельности слуг Кришны, даже если они были очень искусны, она лично обучала их на собственном примере. Иногда она просила служанок Шри Радхики выполнять подобное служение, даже, несмотря на то, что все возражали ей, поскольку Кришна уже достиг юного возраста. Но Яшода из-за чистой любви не замечала это. Она знала только то, что «Кришна — мой сын. Он не может даже забыть моего грудного молока, а эти манджари — всего лишь маленькие девочки». Итак, она оставила их вместе, спеша сделать множество других обязанностей. Хотя Яшода была поглощена тем, готовы ли овощи, рис, молоко, кхир, пряные блюда и все другие сладости и лакомства для ее сына, она, тем не менее, бегала без устали, сосредоточив свой ум на удовлетворении Кришны.

После того как Кришна омылся, Его облачили в сверкающее желтое дхоти слуги-мальчики, которые вытирали Его волосы и сушили их ароматным дымом алоэ. Они расчесали Ему волосы и украсили их цветами джати, которые походили на чаши для вина в Его локонах, затмевающих красоту волос Господа Шивы. Шафрановая тилака, которой слуги-мальчики украсили лоб Кришны, превратила Его лоб в императора Его лунопо-добного лица, а серьги, сверкающие в Его ушах, раскачивались, танцуя на Его луноподобных щеках, как два солнца.

Слуги-мальчики украсили руки Кришны бриллиантовыми браслетами, которые ярко засияли, переняв сияние Его рук, а на Его шею они повесили, неугомонно раскачивающиеся ожерелья, которые сразу же успокоились на Его неподвижной груди, олицетворяющей изобилие сладости. Камнем Каустубха они украсили Его шею, затмевающую сияние миллионов лун и солнц. А гирляндой из цветов жасмина, привлекающей юных гопи, они украсили грудь Кришны.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h