Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Мальчик-слуга
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Мальчик-слуга

Мальчик-слуга умастил все тело Кришны кункумой, а другой мальчик повесил колокольчики вокруг Его талии в виде пояса, которые очаровывали слух Радхики. Они украсили лотосные пальцы рук Кришны драгоценными кольцами, а Его лотосные стопы — сладкозвучными браслетами. Кришна сел на драгоценное возвышение, покрытое дорогой тканью и, закрыв глаза, думал: «Я помню Господа Нараяну». Пока Кришна медитировал на бимбоподобные губы Своей возлюбленной и повторял мантру, состоящую из Ее имен, Его тело покрылось мурашками, а волоски поднялись от экстаза.

Затем мальчик-слуга по имени Камала сказал Кришне: «О принц, царица Враджа зовет Тебя завтракать». Кришна и Мадхумангала, омыв стопы, вошли в обеденную комнату и сели в центре на возвышении за стол, покрытый красивой тканью. Шридама сел слева от Кришны, Баларама — справа, а все другие мальчики радостно расселись вокруг Кришны. Мама Яшода позвала Рохини подавать завтрак, а Шри Радхика передавала Рохини одно за другим приготовленные блюда.

В этом время Мадхумангала пошутил: «У Кришны никогда нет аппетита, Баларама всегда кушает только немного риса и йогурта, Шридама по природе своей не ест особенно много, а Субала стал асу бала (ослаб), поскольку кушает совсем мало! Увы! Куда подевался талант вкусно покушать, и куда пропала пища, приготовленная Лакшми (Шри Радхикой), чей вкус побеждает сладость нектара? В компании скучных людей, лишенных стремления к наслаждению нектарной поэзией, поэзия, составленная хорошим поэтом, — пустая трата времени! Эти четыре вида пищи—плоды всех человеческих мечтаний, и я — единственный, кто по достоинству может оценить их и насладиться ими!» Шридама сказал: «О Мадхумангала, тогда побыстрей уплетай угощения! Наполни этими блюдами свое ненасытное брюхо, которое возвысило тебя до положения брахмана».

Мадхумангала ответил: «Глупый пастух! Что ты знаешь о наслаждениях вкусами? Ступай лучше в лес пасти и доить коров. Я изучил все Веды и их дополнения под руководством моего гуру. Любой, кто накормит меня,

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.