Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

позволяется взять долю моих наслаждений. Уверяю тебя, я помню свое прежнее рождение. Теперь, в виде награды, ты должен отдать мне свой кхир

Нраджешвари Яшода сказала Рохини: «Сакхи, Мадхумангала выглядит таким истощенным, вспоминая свои прежние рождения. Поэтому дай-ка этому подвижнику побольше сладкого риса!»

Но, как только улыбающаяся Рохини принесла сладкий рис, Субала остановил ее, сказав: «Матушка, вначале, пожалуйста, накормите обезьян! Они также истощились из-за своих суровых аскез. Они терпят жару и холод, питаются только кореньями, цветами и листьями. Вы думаете, они ничего не знают о своей прошлой жизни?»

Кришна вступился за Мадхумангалу: «Субала! Брахманы медитируют на Брахман, а обезьяны — только как наполнить свои животы. Они значительно отличаются друг от друга!» — Хари, — сказал Субала, — я не вижу разницы между брахманами и обезьянами! Даже между их именами нет никаких различий (нора означает человек; ванара — обезьяна). Чтобы его умение стало известно всему миру, Мадхумангала изменил слово «брахман» на значение своего живота, сделав его бесконечно вмещаемым. Он садится три раза в день, погружаясь в медитацию — как наполнить свое огромное пузо, и потому соблюдает безбрачие. Иногда он так увлечен поглощением пищи, что хватает ее двумя руками, как голодная обезьяна! Услышав шутливые слова Субалы, все рассмеялись, включая Мадхумангала. Вдруг Мадхумангала поперхнулся проглоченной пищей и громко закашлял с покрасневшим лицом и округлившимися навыкат глазами. Царица Яшода воскликнула: «Бато! Не смейся во время еды! Подожди, не ешь ничего, пока не откашляешься. Дети, сейчас же прекратите смеяться и подшучивать над Мадхумангалом, когда он ест». Кришна обратился к Мадхумангалу: «О друг, сегодня твой живот недостаточно наполнился, поскольку ты постоянно смеешься и кашляешь!»

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h