vedaclub menu

Мадхумангала вскрикнул: «Ха-ха! Мама! Дайте мне шикха-рини (сладкий йогурт)!» Когда он пил его со смаком, причмокивая, ручьи йогурта бежали по его подбородку и стекали по животу. Шридама сказал в это время: «Кришна, пожалуйста, опиши привлекательность лица Мадху мангалы! Он пытается наполнить озеро своего пупка потоками ишкхарини».

Кришна сказал: «Тогда слушай внимательно. Волны, вздымающиеся в молочном океане живота Мадхумангалы, взволновались от нектарной луны его улыбки. Эти волны накатываются с горной вершины его лица, как потоки сладкого йогурта, и питают все его тело. Затем они снова входят в озеро пупка его живота, который трудно пересечь, а тем более наполнить!»

Так каждый из мальчиков шутил в течение завтрака, а Рохини и Яшода прислуживали им, несмотря на то, что Кришна, Баларама и все гопы были полностью удовлетворены и сыты.

Яшода сказала Кришне: «О дитя мое, почему Ты так плохо кушаешь?» Кришна ответил: «Мама, Я не могу больше есть, у Меня уже нет аппетита».

Яшода сказала: «Съешь хотя бы еще что-нибудь! О малыш, если бы я Тебе

не сказала об этом, Ты бы ничего и не съел. Неужели Ты стал таким

худым, потому что каждый день почти ничего не кушаешь? Тебе же

нравятся все эти блюда. Поешь еще немножко».

Кришна ответил: «Мама! Я не могу больше есть!»

Тогда Яшода позвала Рохини и сказала: «Рохини, попроси моего сына,

чтобы Он покушал еще немного, Он не слушается меня!»

Рохини сказала: «О дитя! Если Ты ничего не ешь, значит я зря готовила все

эти блюда. Зачем же мы тогда приглашали искусную

Вришабханунандини? Если Ты ничего не хочешь есть, зачем Она так

тяжело трудилась на кухне?»

Услышав эти слова, Кришна съел еще немного овощей и'риса. Рохини снова обратилась к Кришне: «О Кришна, как же Ты станешь сильным и упитанным, если, несмотря на голод, так мало ешь?»

Индия

4 января 2018 в 13:58

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: