Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Так матери усердно кормили Кришну, Балараму и других мальчиков, которые испытывали от этого неописуемое блаженство. Шри Радхика глазами пила нектар красоты Кришны через окно, видя, что Кришна полностью удовлетворен и закончил завтракать.

После трапезы мальчики-слуги из золотых кувшинов лили воду для всех друзей Кришны, чтобы они омыли руки и рты. Каждый встал со своего места и прошел сто шагов перед тем, как прилечь и пожевать пан. Мальчики-слуги подавали им бетель и обмахивали чамарами, пока те отдыхали.

Шри Радхика вышла из кухни, омыла Свои лотосные руки и стопы, а затем отправились отдохнуть в уединенное место. Ей служили манджари, которые освежали Ее потоками ветра, создаваемого веерами, а также служили Ей другими способами.

Затем Рохини принесла теплый рис и овощи Радхике и Ее подругам на золотом подносе. А Яшода, стоящая рядом с Дхаништхой, сказала: «О дочка, Гандхарвика, о Лалита, Вишакха, Чампакавалли, порадуйте меня, кушайте все, ничего не оставляя. О Радха, почему Ты такая стеснительная? Я Тебе, как мать, подобно Киртиде. Не стесняйся, шути, играй и отдыхай в моем доме со Своими подругами (савайоврита)». Сакхи, сбрызнутые нектаром этих слов, восприняли значение слова савайоврита, как «находиться в объятиях Кришны», и потому заулыбались. Шри Радхика прикрыла Свои глаза от легкого смущения и приступила к принятию пищи вместе с подругами. Ее ум погрузился в несказанное блаженство, вкушая нектарные остатки пищи с тарелки Ее возлюбленного, и Она с благодарностью посмотрела на Дхаништху (которая смешала остатки пищи Кришны на Ее тарелке) и почувствовала прилив счастья. Затем Враджешвари приласкала Радхику, одаривая Ее различными нарядами, украшениями, парфюмерией и косметикой. В это время Тунгавидья-сакхи что-то прошептала на ухо Вишак-хе, заставив ее хихикать и трясти головой. Шри Радхика, увидев это, поняла, что у них на уме, и сказала: «О Вишакха! О Тунгави-дья! Я не хочу оставаться здесь,

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h