Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: как вы перешептываетесь
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

как вы перешептываетесь

видя, как вы перешептываетесь и обмениваетесь хитрыми взглядами! Вы просто — влюбленные до безумия домохозяйки».

Затем Она поднялась и решила уйти домой, но Вишакха сказала Ей: «О Радха, желая уйти домой, этим Ты показываешь Свой страх? Сакхи, Враджешвари сказала Тебе, не стесняясь играть, шутить и отдыхать лежа с вайи (с сакхи или с Кришной)! Почему же Ты сейчас заставляешь нас огорчаться, не выполняя ее просьбу, желая уйти домой, даже не отдохнув после еды?»

В это время пришла Дхаништха и сказала Радхике: «Сакхи, оставь здесь этих хитрых Вишакху и Тунгавидью! Пойдем вместе со мной через боковую дверь. Твое желание собирать цветы бандхуджива для суръя-пуджи (или желание глаз и ума Кришны) исполнится без всяких помех! О сакхи, царица Враджа не встретится нам по пути. Не бойся. Пойдем вместе со мной через этот потайной ход».

И Дхаништха повела Радхику на встречу с прекрасным Кришной в блаженную обитель, в пещеру холма Нандишвара.

Так заканчивается шестая глава «Шри Кришна Бхаванамри-ты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, описывающая утренние игры Шри Кришны.

Мальчики-пастушки, которые стремились выйти на пастбища с Кришной, обратились к своим матерям: «Мама, почему ты задерживаешь меня, украшая тилакой и драгоценностями? Все мои друзья в эти утренние часы уже встретились с Кришной. Мой друг Кришна, океан любви, ждет меня и высматривает, когда я приду к Нему в лес».

«Сынок, — отвечали матери, — зачем так расстраиваться? Для твоей же безопасности я пытаюсь украсить тебя тилакой, а твои запястья — защитным камнем. Я не слышу, чтобы коровы шли на пастбище. Пока еще рано, и твои друзья еще не вышли дома. Зачем так спешить? Если ты выйдешь без украшений, словно бедняк, к своим друзьям, которые носят золотые браслеты и украшения, они засмеют тебя!»

Даже, несмотря на то, что их мамы проявляли естественную любовь к ним, мальчики считали это препятствием. Слыша малейший шорох или шум на

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.