vedaclub menu
Блоги Форум Рецепты Аудио Календарь
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 14:00 · Индия

Они повесили Ему на шею драгоценный камень Каустуб-ха, затмевающий своим сиянием солнечные лучи, а Его голову украсили павлиньими перьями, переливающимися как радуга. Затем они увешали Его нитями жемчуга, которые напоминали вереницы маленьких журавлей, а Его шею украсили пахучей гирляндой из лесных цветов, которые привлекали и опьяняли шмелей. В таком виде Кришна, который устраняет все беды и страдания жителей Враджа, наводняя пространство влагой блаженства слез и молока Своей матери, появился у главных ворот. Враджешвари, Яшода, пришла, плача, с Амбикой, Килимбой, своей сестрой и свояченицей в сопровождении Шри Радхики и Ее подруг. Новость, что Мукунда собрался в лес, сразу же проникла в уши всех жителей деревни. Затем мальчики-пастушки сказали: «Друзья, немедленно выгоняйте коров на дорогу в лес! Сегодня мы собираемся провести веселую игру-сражение с Хари на склонах холма Говардхана!»

Брахманы благословили Кришну, держа в руках траву дарб-ха, и благоприятно обрызгали Его водой, освещенной мантрами из Риг-веды. Парджанья, дед Кришны, сказал пастухам: «Приведите ко мне Кришну, чтобы я мог охладить мои глаза нектаром лотос-ного лица моего любимого внука, без которого я не могу прожить и дня!»

Одна гопи сказала другой: «О вишарада (искусная), придумай что-нибудь, чтобы мы могли обмануть нашу старую мать. Я пойду тайной тропинкой к домику в лесной кундже. Сакхи, что же теперь делать? Я слышала, что Хари отправляется в лес через главные ворота! Я так сильно хочу увидеть Его, но мое тело замирает от экстаза, что я не могу взобраться на смотровую башню! Теперь нет нужды заплетать мои волосы и покрывать грудь! Если я не смогу увидеть Мадхаву, жизнь покинет меня! Увы! Пусть мой муж жестоко накажет меня, пусть старшие увидят меня, я все равно пойду к Кришне! Время для нас останавливается, когда Он уходит в лес!» Другая сакхи сказала своей препятствующей теще: «О мордастая, уродливая женщина, зачем ты кричишь на меня!? Неужели только я одна выхожу из твоего дома? Посмотри! Сколько невесток бегут из домов своих тещ, и кто из них препятствует им?»

Еще статьи блога:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться