vedaclub menu

вдохновлял ее пить нектар материнской любви, к ней вернулась жизнь. От переполнявших ее чувств любви, она произнесла защитные имена Господа Нрисимхи, и сказала Балабхадре, Субхадре, Вардхане и другим старшим мальчикам, которые стояли перед ней: «О дети, мой Кришна — ваш младший брат, друг и сама жизнь. Конечно, вы знаете об этом. Однако эта мать не может прожить и дня без Него? Несмотря на то, что Хари такой нежный, Он всегда возглавляет всех шалунов, и хотя Он очень разумен, Он не 'знает ограничений (Своих пределов). Несмотря на то, что Он слабый, Он также очень энергичный. Поэтому вы должны всячески оберегать Его, не оставляя одного. Он остается без присмотра отца и матери и других старших, но Он будет слушаться вас. Я надеюсь, что вы исполните моя просьбу. Если вдруг вы увидите безжалостных демонов, слуг Камсы, сразу бегите от них к нам, не думая даже о коровах! О Субала, Уджджвала, Кокила и все остальные мальчики, не играйте в жестокие сражения и не ведите себя грубо со своим близким другом, Кришной. Разве нет других игр? О Рактака, Патрака и остальные мальчики-слуги, я расскажу вам о природе Кришны и Баларамы, Послушайте внимательно! Даже если Они голодны, Они забывают об этом, поглощенные играми, и даже если у Них от жажды пересохло во рту, Они не чувствуют жажды».

Затем Яшода сказала Нанде Махарадже: «Дорога, по которой идут наши мальчики, раскалится от палящего солнца, а эта равнодушная мать вместе с этим равнодушным отцом остается в своем доме в роскоши и богатстве, наслаждаясь жизнью. Даже те женщины, сыновья которых страдают, когда выходят на пастбища пасти коров, бесстыдно продолжая выполнять свои домашние обязанности, не умирают из-за сострадания, даже они достойны поклонения».

Потом она обратилась к Кришне: «Твои друзья, которые видят, как Ты входишь в лес, стали столь же твердыми, как удары молнии! Но все же радуешь ли Ты их Своими качествами, имея сердце, мягкое, как цветок?» Кришна, носящий слова Своей страдающей матери, словно сережки, оживил ее, сбрызнув нектаром Своей луноподобной улыбки и кротко

Ведические истории, притчи

4 января 2018 в 14:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: