Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

ответил: «Мама, ты не видела лесных дорожек. Я не испытываю никаких страданий, пася коров. Напротив, Я наслаждаюсь счастьем! Мы играем в густом, прохладном лесу, защищаемом тенями деревьев, на прекрасном, сказочном берегу Ямуны, присматривая за коровами. Для нас совсем не трудно заботиться о них. Для этого у Меня есть чудесная флейта мура-ли. А лесные дорожки не причиняют Мне никакой боли: олени чамари подметают их своими хвостами, деревья поливают их своим медом, а олени набхи обдают их ароматным мускусом из своих тел. Эти дорожки нежны, как пух! Холм Говардхан привлекает наши умы своими благоухающими пещерами и лесными рощами, где поют кукушки, танцуют павлины, жужжат пчелы, где цветущие лианы мягко раскачиваются на ветру, и где журчат хрустальные водопады. Ничто не может сравниться с тем, что дают Мне эти драгоценные пещеры и лесные рощи! Я испытываю там величайшее счастье! В разных местах Меня украшают цветами Мои майас (друзья или подруги) и там Я блаженно отдыхаю, лежа на земле. Зачем ты так беспокоишься и напрасно страдаешь?»

Сказав это, Кришна Своими глазами быстро и незаметно обнял ресницы Шри Радхики, драгоценности среди юных девушек. Эта встреча заставила уголки Их глаз сузиться. Так уголки очаровательных глаз Радхи и Кришны искусно сократили боль разлуки друг друга. Это на время утешило сердца юной Четы.

Затем Мадхумангала сказал Яшоде: «Матушка, зачем так расстраиваться? Послушайте, я скажу вам открыто: даже капля счастья в нашей деревне не сравнится с тем блаженством, которое мы испытываем в лесу! Мы там едим ароматные бананы, персики, манго, гранаты, которые от спелости падают с деревьев. Наш друг, Кришна, любит собирать в лесу фрукты, листья и цветы с лиан и деревьев желаний. В нашей деревне Он не сможет найти такие ароматные плоды, цветы и листья».

Хотя коровы были очень голодны, они стояли без движения, ожидая, когда Кришна, защитник Своих коров и друзей, отправится в лес. Но сейчас они, смотря на Него, громко замычали, призывая Его. Ачьюта сразу же понял

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h