Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: их состояние
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

их состояние

их состояние, вежливо остановил Своих родителей, идущих за Ним, и Своими шагами стал украшать землю знаками диска, лотоса, флага, свастики и т. д., которые отпечатывались с Его лотосных стоп при ходьбе. Когда Хари шел в лес, Он размышлял: «Те, кто любят Меня, чувствуют печаль, когда Я ухожу, так пусть же их умы пойдут со Мной». Но враджаваси также думали: «Есть ли для нас кто-либо дороже, чем Кришна?», и глазами следовали за Ним. Так враджаваси вошли в свои дома, подобно освобожденным душам, которые поддерживают свои тела только по привычке.

Так заканчивается седьмая глава «Шри Кришна Бхаванамри-ты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, под названием «Игры на пастбище».

Когда Шри Кришна, луна океана веселости, собрал Своих коров и отправился в лес, страдания, которые испытывали врад-жаваси, невозможно описать. Девушки Враджа, не в силах владеть своими чувствами без Кришны, отдали себя своему другу, обмороку, потеряв сознание. Так они лежали в состоянии сна долгое время. Этот обморок помог всем дивнобровым гопи во время страданий, и как друг, проник в их дома, чтобы утешить их горе в разлуки с Кришной. Эти сакхи говорили Мурччхе (обмороку): «О злосчастный, ты обнимаешь нашу дорогую подругу? Ты не боишься нас? Оставь нашу подругу Нандини (дочь царя Вришабхану)!»

Кто способен описать путь любви? Хотя Мурччха облегчил ум Шри Радхики от Ее жестоких страданий, все же Ее сакхи негодовали на него. Скрытыми дорожками Лалита отправила нескольких опытных сакхи к холму Говардхану. Придя туда, они радостно уловили аромат цветочной гирлянды Кришны. Хари загнал коров на свежий луг у прохладного берега озера и играл там со Своими друзьями. Затем эти дъюти (посланницы) пришли туда с яствами, переданными Дхаништхой, и тайно встретились с Ним и Мадхумангалом. Увидев Хари, дъюти расцвели от счастья.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.