Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: спросил у Рупы Манджари
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

спросил у Рупы Манджари

Кришна спросил у Рупы Манджари, которая была подобна безграничному источнику удивительных качеств, о состоянии Шри Радхики, сокровища среди юных гопи.

Рупа Манджари ответила: «О лучший из любовников, когда Ты обнимал дорожки леса Своими стопами, лес преобразился и стал необычайно красивым! Теперь Шри Радхика бросает вызов этой красоте, обнимая дорожки пастбищ. О Хари, Ты окрашиваешь лес сапфирными красками, предлагая ему Свое собственное сияние. Даже если творец не мог бросить вызов Тебе, снова обесцветив лес, Шри Радхика сделала это, превратив его в золотой Своим собственным сиянием! Ты заставляешь людей Враджа плакать, когда они видят Твое лицо, покрытое серой пылью с копыт бесчисленных коров. Увы! Сейчас Радхика тоже плачет и катается в пыли по земле, заставляя Своих сакхи обливаться слезами. Очень необычно видеть, как вода льется из лотосов, хотя на самом деле лотосы растут в воде. Такой же случай произошел с Кардамой Муни (Кардама также означает ил), который был сыном Брахмы (рожденного из лотоса), хотя лотосы растут из ила! Волосы, одежда и гирлянда Шри Радхики развязались, хотя они так прекрасны (садху). Кто останется в подчинении в царстве, где нет царя? Даже садху (святые люди) становятся в таком царстве развязными!

Шри Радхика сильно расстроилась, когда услышала, что Твои лотосные стопы могут пораниться в лесу. Она глубоко вздыхает, не обращая внимания на наши утешения. Когда Она слышит из уст Своих подруг о гальке, сучках или острых колючках, которые разбросаны повсюду в лесу, Она плачет и падает без сознания. Когда мы пытаемся вернуть Ее в чувства, обманывая Ее: «Эй, Радха, пришел Твой Приятама! Взгляни на Него!», держа Твою ароматнейшую гирлянду из лесных цветов перед Ее носом, Она пробуждается и становится очень серьезной. Потом Она спрашивает Свою подругу: «Сакхи, где лучший из танцоров, который заставляет танцевать Свои глаза-трясогузки?»

И сакхи отвечает Ей: «Он прячется у Тебя дома». Радхика тогда говорит: «Ты обманываешь Меня?» На что сакхи опять отвечает: «Зачем мне

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.