Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

обманывать Тебя? Ты можешь почувствовать аромат Его тела. Разве нет доказательств в правдивости моих слов?»

Услышав это, Радхика слегка ободрилась и повеселела, но Купидон не может терпеть это и жестоко выпускает в Нее свои стрелы, причиняя Ей страдания. Раненная Она падает, дрожит, потеет и обливается вся слезами! Она не может успокоить Свои чакороподобные глаза нектаром Твоего луноподобного лица, когда входит к Себе домой! Придя домой, Она корит Свой ум: «О ум, почему ты веришь ложным (анрита) словам сакхи, принимая их за нектар (амриту)? И как следствие твои страдания удваиваются!».

И потом Она снова падает на землю, вновь поднимается и говорит: «О Моя жизнь, полная страданий, ты проклята без Моего друга!» Хотя Она проклинает Свою жизнь, Ее бремя не становится легче, но наоборот тяжелеет. О Кришна, от разлуки с Тобой чуднобровая Радхика так исхудала и ослабла, что не может даже терпеть дуновения Своего жизненного дыхания, что уж говорить о том, чтобы обмахивать Ее веером».

Слушая эти новости о Своей возлюбленной, Мадхусудана внутренне переживал с болью в сердце. Его глаза наполнились слезами любви, когда Он сказал Мадхумангалу дрожащим голосом: «Скажи от Моего лица». Мадхумангала сказал Рупе Манджари: «Приведи этот золотой лотос, Радхику, в этот лес, иначе, что с Ней случится? И что случится с Мадхусуданой, этим шмелем, если Он не сможет напиться Ее меда?» Мадхава снял гирлянду из цветов чампака со Своей шеи и передал Рупе Манджари, сказав: «О Рупа, укрась этой гирляндой грудь Прияджи (или пусть Прияджи украсит Мою грудь, подобно гирлянде золотых цветов чампака)».

Рупа Манджари, взяв гирлянду, быстро побежала обратно к Радхике и, придя к Ней, повесила эту гирлянду Ей на грудь. Так к Радхарани вернулась жизнь, когда гирлянда Ее возлюбленного, благоухающая Его ароматом, обняла Ее. Но затем Ее ужалил злой скорпион разлуки с Ее Приятамой, и Она вновь погрузилась в страдания и боль. От яда этого

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h