Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

теперь пытаются вытащить свои наполовину утонувшие клювы из затвердевшей жидкости!»

Так гопи впитывали в себя аромат нектарного пения флейты Кришны, выпивая этот нектар чашами своих ушей и передавая его друг другу. Хотя оцепенение, мурашки и дрожь экстаза, вызванные звучанием флейты Кришны, мешали гопи приблизиться к Кришне, они все же быстро пошли в сад под названием Мадана Рана (любовное сражение), побуждаемые страстным влечением к Нему, Там они вошли в храм бога Солнца, склонились перед божеством Сурьи и вознесли ему молитву: «О господь! О океан милости! Пожалуйста, побыстрее покажи нам возлюбленного наших сердец!»

Шри Радхика передала атрибуты для пуджи лесным феям (ванадеви), а Сама пошла в очаровательный лес, расположенный у Ее озера (Радха-кунды). Сияние Вришабхануджи (Радхи, дочери Вришабхану, или солнца в месяц Тельца (май)) украсило окрестности холма Говардхана, заставив лотосы глаз Хари зацвести от радости,

Мадхусудана, расика, шмель, жаждущий меда, подумал: «Моя возлюбленная Падмини (лотосоокая Радхика) сейчас преобразила лес вокруг Своего озера со Своими дорогими подругами! Иначе, почему Мое сердце так внезапно забилось от счастья?»

Затем неожиданно мягкий ветерок понес аромат тела Радхики в сторону Кришны. Когда Кришна вдохнул его, Он взволновался от желания счастья любви и прекратил играть на флейте, не в силах успокоить Свой ум, как юный шмель не может найти покой без сладкого аромата цветов малати. Мадхумангала, поняв мысли Кришны, словно он был полубогом, сказал: «О Пинчхабхушана (тот, кто украшен павлиньим пером), мне нужно кое-что сделать, поэтому я ухожу. Сегодня я ходил к Бхагури Муни изучать астрологию, и попросил его развеять одно мое сомнение, но он, к сожалению, не смог этого сделать. К счастью, Гарга Муни, которого прославляют все мудрецы, пришел омыться на Сурья-кунду. Только он смог рассеять мое сомнение».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h