Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Кришна, враг демона Кеши, ответил: «О друг, Мой ум также очень стремится увидеть Гарга Муни, но это не очень вежливо идти к нему со всеми нашими многочисленными друзьямй». — Если Ты считаешь, что это не вежливо, — сказал Мадхумангала, — тогда пойдем вдвоем. Смотри! Лебедеподобное солнце заплыло на середину небесного озера. Уже близко к полудню!

Коровы отдыхают в прохладной тени кадамбового леса, а наши друзья тоже расположились там для отдыха. Не стоит переутомлять их излишними играми!

Услышав убедительную речь Мадхумангалы, пастушки сказали: «О друзья, идите вдвоем»,

Так Кришна и Мадхумангала радостно пошли к Радха-кун-де, поспешно пересекая лес Прамода. Приблизившись к Радха-куиде, Кришна сказал: «Мадхумангала, куда мы пришли? Ведь это не Говардхан, не Враджабхуми, потому что все здесь золотистого цвета! Неужели это гора Меру или Илаврита-варша, которые распространили свои экспансии во Врадже? Но, почему же тогда Купидон пронзил Меня своими стрелами, как только Я вошел в волны этого золотого сияния?» Пока Кришна говорил эти слова Мадхумангалу, страстно желая увидеть Радхику, Она почувствовала головокружение от Его сладости, просто взглянув на синеватый лес вокруг Ее кунды, которая обдавала Ее нектаром Его сияния, подобно очаровательному облаку, утоляющую Ее жгучую жажду. С расстояния Радха и Кришна приняли друг друга за молнию и дождевое облако или лиану цветов чампака и дерево тамала. Они удивлялись: «Это Мой любимый (Кришна)? Это Моя любимая (Радхарани)?» И затем Они вновь принимали друг друга за молнию, лиану чампака, за дождевое облако и дерево тамала. Так заканчивается восьмая глава «Шри Кришна Бхаванамри-ты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, описывающая утренние игры Кришны в лесу.

Одна из гопи сказала: «Радхе, посмотри! Мадхава (весна или Кришна) пришел, заставляя все лианы цвести, а все направления света благоухать

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h