Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

опьяняющим ароматом! Твои усилия в собирании цветов и поклонение Господу лотосов (Сурье или Кришне, Господу лотосоподобных гопи), непременно, увенчается успехом».

Шри Радхика ответила: «О девушка, введенная в заблуждение, посмотри! Хари пришел схватить Меня! Я не могу даже бежать. Мои бедра будто окаменели, а тело дрожит. Зачем ты смеешься, вместо того чтобы защищать Меня? О страстноокая, Я умираю от страха!» Та же гопи сказала Радхе: «О застенчивоокая девушка, стоит ли бояться эту тьму (Шьяму), чье геройство и гордость сразу же пропадают при появлении солнцеподобной Лалиты? Я не могу поверить, что этот распутник способен насильно схватить Тебя, драгоценность среди самых целомудренных девушек мира».

Шри Радхика ответила: «Ты права, сакхи. Но судьба прогневалась на Меня и заставила солнце, которое разрушает тьму торжественных обещаний целомудренных девушек, явиться на Землю. Он насильно закрывает лотосы, когда они разлучены с Ним, заставляя их притягиваться к Нему. Все говорят о Нем то же самое».

Сакхи сказала: «Гандхарвика, если Ты действительно напугана, то быстрее укройся в этой кундже и пережди два-три часа (с Кришной). За это время мы соберем цветы для Митры

Солнца или нашего друга Кришны) без страха и тревог (иначе Кришна побеспокоит нас, поскольку Ты находишься с нами)». Пока гопи беседовали, Кришна внезапно появился среди них, подобно луне, возникшей среди лилий (звезд). Тогда гопи попытались остановить волны океана своего экстаза песочной дамбой напущенного равнодушия и притворного гнева к Нему. Лодки их глаз попали в водоворот неотразимой сладости тела Кришны и завертелись в нем. Их глаза смущенно потупились в землю, подобно лодкам, затянутым в этот водоворот. Но тот, кто скажет, что это признак застенчивости, не знает истины! Когда отважные солдаты аромата Кришны вошли в ноздри враджа-гопи и снесли ворота, ведущие к внутренним покоям их терпения, Кришна сказал: «О грабители леса, кто вы?» Когда нектарные волны голоса Кришны

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h