Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

влились в уши гопи, они полностью затопили их. Когда Кришна не получил никакого ответа от них, Его глаза стали вращаться, словно гневались, и затем Он сказал: «О! Вы отвечаете Мне своей гордостью? Вы пришли в Мой сад разграбить его? Теперь вы должны подойти к Моей упа-кантхе (поближе ко Мне, или обнять Меня). С какими желаниями вы пришли сюда? Быстро и честно признавайтесь, кто вы?» Гопи ответили: «Мы никто!»

Какой поэт в этом мире способен найти сравнение со сладкой манерой держать себя, в которой гопи скрывали свои любовные чувства, показывая робость, застенчивость, беспокойство и страх? Мирских поэтов можно сравнить с говорящими о Брахмане, которые отчаянно пытаются понять его, повторяя «нети-нети» («это не то, это не это»). Когда Кришна услышал ответ гопи, Его ум, пронзенный множеством острых стрел Купидона, заплакал от ран. Хотя Он пытался тщательно скрыть Свои чувства, Его трепет стал заметен для гопи. И Он гордо сказал: «О луноликие, вы говорите Мне «Мы никто!»? Обычно слова невидимы для глаз, но Я ясно вижу вас! Вы не только крадете цветы, вы также похитили себя (свою индивидуальность). День и ночь Я думал: «Как Мне поймать этих воров, похищающих Мои суманах (цветы или ум)?» В конце концов, Я поймал вас, придя к атмабху (Моей земле или Купидону). Теперь, о смущенные грабительницы, Я заставлю вас пожинать плоды своих оскорблений!»

Шри Радхика ответила: «О нахальный, бесстыдный юноша! Каждый день мы рвем здесь цветы для поклонения Митре (солнцу или нашему другу), который устраивает великий праздник для глаз всего мира, рассеивая тьму и заставляя Падмини (лотосы или гопи) цвести от прикосновения Его кара (лучей или рук), и исполняя все их желания. Зачем Ты бессмысленно сердишься?»

Кришна сказал: «О сладколикая, если вы поклоняетесь Митре, Я не буду сердиться, но как Я могу верить Тебе, ведь женщины всегда лгут? Если Ты действительно собираешь цветы для бога солнца, тогда поклянись, и Я

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h