Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

прощу Тебе Твое оскорбление. Вы увидите Мое святое снисхождение даже к воровкам цветов (или воровкам сердец), подобных Тебе!» Шри Радхика сказала: «О Кришна, мы чрезвычайно прославлены во Врадже за наше воровство, а Ты, безусловно, великий святой. Кто откажется подтвердить эти слова? Какой толк повторять это снова и снова? Могут ли Твои качества, такие как правдивость, простота, чистота, отсутствие желания к обладанию чужой собственности и так далее проявиться в ком-либо еще в этом мире?»

Кришна сказал: «Эй, горделивые девушки, вы обвиняете Меня в воровстве, Господина Вриндавана, называя вором, которого без устали прославляют святые люди? Ваши сердца обуяла гордыня! И хотя вы простые пастушки-молочницы, вы так искусны и опытны в красноречии! Наверное, вы так заносчивы и надменны из-за своей свежо-цветущей неувядаемой юности, богатства, верности мужьям или искусности в танце? И думаете, что действуете согласно священным писаниям? Сейчас Я увижу, насколько сильна ваша гордость, пришедших сюда, в эту кунджу, продемонстрировав вам ловкость и умение Моих рук!»

Сказав это, Гиридхари решительно направился к Радхике, но Лалита загородила Ее, встав перед Ней, и гордо ругая Кришну, сказала: «Кто здесь хочет прикоснуться к этой невинной домохозяйке на глазах у Лалиты? О прохиндей, убирайся отсюда, если Тебе дорога Твоя жизнь!» Кришна сказал: «О Лалита, когда Я вижу тебя, похваляющуюся своей силой, Мне кажется, что ты хочешь сразиться со Мной (в сражении Купидона)! И, сбитая с толку, ты покажешь Мне все свои желания. Поэтому сейчас Я сожму тебя в Своих объятиях и твои подруги увидят это! О гневноликая, и ты будешь молить Меня: "Не надо! Остановись!"» Лалита сказала: «О похититель женщин, Ты всегда пристаешь к непорочным домохозяйкам, но я Лалита и не боюсь Тебя! Собственными силами я способна защитить себя и мою дорогую подругу Радхику, и имею полное право собирать цветы в любой части леса, даже стоя перед Тобой! О бесстыдник, почему же Ты не остановишь нас силой? Зачем Тебе терпеть нас?»

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h