Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: подружилась со своим завоевателем?
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

подружилась со своим завоевателем?

подружилась со своим завоевателем? Но это исключено, поскольку друзья не находятся ни в подчиненном, ни в главенствующем положении, они всегда равны. Тогда что же, луна стала слугой тьмы? Не смутит ли это весь мир?

«И откуда появились две рыбы на этой луне? Они приклеились к ней, когда она взошла из молочного океана? Но это невозможно, ибо рыбы по своей природе очень подвижны, а эти рыбы, будто окаменели! Может быть это голубые лотосы? Но этого не может быть, потому что они не оставались бы закрытыми, сидя на коленях своего друга, луны. Быть может это две трясогузки? Если это да, тогда кто доставил их на луну, и почему они танцуют на ней?»

Говоря это Самому Себе, Кришна подумал, что Его глаза очень удачливы. Все Его тело и все пространство было затоплено потоками нектара красоты Шри Радхики, и Он Своими глазами пил жидкий всепритягивающий мед Ее взглядов, текущий из уголков Ее глаз. Так Хари замер, подобно статуе, даруя радость глазам гопи. Благодаря изумлению Кришны Радхика смогла выскользнуть из Его ослабших объятий. Кришна был поражен оружием Ее красоты и начал зевать (подобно Шиве, который зевал от оружия Кришны, джрибха-джвара, вызывающего зевоту). Шри Радхика стала еще прекрасней, когда затягивала Свои блузу и пояс, ослабшие после объятий Кришны, Это напоминало, будто Она перевязывала Своих помощников в Ее любовном сражении с Кришной. Она завязала Свою наполовину распустившуюся косу в узел, перекинув со спины на шею левой рукой и угрожала Своим сакхи указательным пальцем правой руки, громко говоря: «О обманщицы! Подождите, подождите, Я отомщу вам в Свое время!»

Затем Она причинила Кришне атану (интенсивную или любовную) боль, пронзая Его острыми стрелами Своих взглядов, но также доставила Ему радость — попытками завязать Свои волосы и одежду. Эта картина подтолкнула Кришну к мысли, что Он не зря родился на свет. Шри Радхика сказала Кришне: «Эй, Повелитель (брахмин) Вриндавана! О добродетельная, прославленная душа! Я иду в дом Моей тещи получить

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.