Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: награду (дакшину)
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

награду (дакшину)

награду (дакшину) за Твою (брахманич-ную) деятельность (здесь)! Однажды у Тебя была эта бесценная, необычная награда, которую Ты теперь уже никогда не попросишь у нас за пракаму (благочестие или любовное желание)».

Кришна ответил: «О Радха, Я по праву достоин получить Твой бесценный дар! Посмотри на Мои усилия в подготовке жертвоприношения Купидону, пожалуйста, дай Мне дакшину и обучи всем процессам, чтобы Моя благоприятная деятельность достигла успеха. Обучение ученика, который не восхваляет и не одобряет такую деятельность — бесполезно!» В разговор вступила Кундалата: «Дорогой мой двоюродный брат, если Радхика согласится с этим, тогда мы увидим Твою ученость и также узнаем, насколько Она ученая девушка. Пока шлифовальный камень и золото не соединятся вместе, как мы сможем узнать их славу?» Гандхарвика сказала: «О благочестивая Кундалата, Я вижу, что ты любишь своего двоюродного брата, даже больше, чем своего дорогого мужа Субхадру. Это должно быть оттого, что ты преподаешь Ему кама-шастры (священные писания об искусстве любви) и теперь, когда ты знаешь Его искусность, ты лично желаешь явить качества своего ученика?» Вишакха сказала: «Эй, Радха, если Ты доверяешь искусному ученику Кундалаты, опытному в жертвоприношении Камадева, тогда испытай Его на этом желанном поприще! Иначе, если Ты позволишь сделать эту работу необразованным людям, то не достигнешь желанного совершенства». Кришна сказал: «Хе Радхе, какой смысл в этой ненужной проверке? В этом мире Твоя подруга Вишакха знаменита как та, кто посвящена в атану-дхарму (дхарму любви). Позволь ей пойти со Мной в уединенное место, чтобы проверить правильно или неправильно Я произношу мантры из кама-шастры Ватсьяяны Муни, которые Я изучил. Писания запрещают произносить эти мантры открыто на публике».

Кундалата сказала Радхике: «Хари прав! Прикажи Вишакхе испытать Его!»

Услышав слова Кундалаты, Шри Радхика окропила Свои губы нектарной улыбкой и сказала: «Сакхи, Вишакха, Кундалата не может отказаться от

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.