vedaclub menu

Услышав это, Радхика, полная сомнений, посмотрела на Ла-литу, которая попыталась успокоить Ее: «Радха, когда Хари с Тобой, Он никогда не думает о других девушках! Если юный шмель попробовал меда с благоухающей лианы манаты, может ли он думать о чем-то еще? Эта Нандимукхи, с тех пор, как она родилась на свет, говорит только ложь. Ее язык подобен учителю Кали-юги. Что Ты скажешь на это, о дивноликая? Кришна исчез только для того, чтобы подразнить нас. Это письмо — лишь плутовство или просто обман, так почему же ты так сильно расстроилась? Нандимукхи — это олицетворение лживости!»

Нандимукхи сказала: «Лалита, ты знаешь, что Паурнамаси — воплощение знания. Она самая уважаемая женщина во Врадже. Она — идеал религиозных принципов и мать Сандипани Муни, который олицетворяет цель Вед, а я — ее помощница. Как ты можешь называть меня лгуньей?» Лалита сказала: «Поклянись именем Паурнамаси, что скажешь правду!» Нандимукхи: «Сакхи, что я должна сказать? Паурнамаси запретила мне раскрывать эту тайну. Но если вы пообещаете не разглашать ее, тогда я расскажу вам об этом».

Шри Радхика поклялась ей, тогда Нандимукхи сказалг «Вчера Кришна приходил к мудрой Паурнамаси и любезно попросил ее: «О святая мать, ты — величайший знаток всех мантр и лекарственных трав. Шри Радхика всегда сидит на горе ва-

мъе (неблагосклонности ко Мне)! Как Мне обмануть Ее сакхи и сбросить Ее с этой горы? О богиня, даже миллионы гопи не способны удивить Меня любовным блаженством, как делает это Она! Только Она может даровать Мне блаженство любви и украсрть Мою манобху (возбудить Мой ум или любовное желание). Кто Она, калпалата (причудливая лиана), акалпалата (лиана украшений), или ваиджаянти-мала (длинная гирлянда вокруг Моей шеи или флаг победы)?»

Услышав эти слова, Паурнамаси внутри была очень довольна, но внешне сказала: «Кришна! Как я могу сделать это неожиданно? Шри Радхика — самая целомудренная и непорочная девушка! Она — океан стыдливости и

Аюрведа

4 января 2018 в 14:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: