Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

родилась в почтенной семье. Сядет ли Она к Тебе на колени, подобно молнии, обнимающей тучу?»

Затем враг Агхи пошел домой. Ночью Паурнамаси практиковалась в повторении всех ведических мантр, а утром она пришла ко мне и сказала: «Нандимукхи, иди и передай это письмо Кришне». Исполняя ее приказ, я немедленно отправилась передать Ему это письмо. Это все, что я знаю». Шри Радхика сказала: «О сакхи, значит Кришна, получив ту мантру, которую Паурнамаси передала Ему через Нандимукхи, пошел практиковать ее в уединенное место! Пойдемте быстрее домой, а затем проведем суръя-пуджу\ Скоро Кришна получит магическую силу от этой мантры. Поэтому мы должны выразить Ему почтение с расстояния (мы должны избегать Его)».

Когда Нандимукхи выпила нектар слов дочери Вришабхану, она рассмеялась и сказала: «Все, что Ты сказала, — неверно! Зачем Тебе бояться Его? Зачем этому мальчишке, который заставляет Тебя отбросить Твое целомудрие, сводя Тебя с ума лишь каплей Своей красоты, практиковать эту молитву только для того чтобы разрушить Твою вамью?» Шри Радхика сказала: «О сакхи, Бхагавати хранит несравненный обет санньясы, изучая кама-шастры всю ночь, а Нандимукхи под ее руководством отказалась от всех чувственных наслаждений, но Кундалата осознала благотворность слияния дживы с Брахманом (или она достигла единения в любовной связи с кузеном своего мужа Субхадры, Кришной). Таким образом эти три женщины погружают домохозяек в состояние са-мадхи (или заставляют домохозяек отказаться от своей добродетели, причиняя им боль)».

Во время этого разговора Рупа Манджари увидела луну (Кришну), восходящую с восточной стороны леса и предупредила Радхику. Тогда Вришабхану-нандини сказала: «Благодаря Своей джапа-мантре Кришна обрел удивительную красогу, и теперь Он пришел сюда, чтобы очаровать нас и доставить нам беспокойства. О подруги, что делать? О сакхи Лалита, сияние этой луны даже издалека разрушает Мое терпение! Что со Мной случится, если эта луна Враджа приблизиться ко Мне? Я вижу Он достиг

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h