Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

совершенства в исполнении Своих желаний. Лалита, где можно спрятаться? Если Я останусь здесь, Он собьет Меня с толку. Кто знает, что случится, когда Он произнесет эту мантру?»

Сказав это, Радхика сжалась от страха и пошла к храму в ашоковую кунджу. Когда Она услышала звон Свои ножных колокольчиков, Она испугалась, подумав, что Кришна следует за Ней. Она спряталась между ветвей деревьев кадамба, беспокойно оглядываясь назад, и изогнув шею, стараясь защитить Себя от возможного нападения Кришны. Хотя Ачьюта видел чистое кункумное сияние драгоценности среди женщин, Шри Радхики, издалека, Он не пошел за Ней, но вместо этого спросил сакхи: «Куда подевалась Радхика?» Лалита ответила: «Ушла домой».

Кришна сказал: «Лалита, прошло то время, когда ты обманывала Меня. Теперь Я наделен мистическими совершенствами и могу легко узреть твою ложь!»

Нандимукхи прошептала на ухо Лалите: «Лалита, если Мад-хава теперь знает все, то почему ты напрасно отказываешься сказать Ему где Она прячется? Укажи глазами Кришне местонахождение Радхи, и таким образом ты завоюешь себе славу. А если ты скажешь, что Радхика рассердится, если выдашь Ее, тогда я скажу Ему без всякого страха. Что может РадхиКа сделать тебе Своим напускным гневом?» Когда Лалита указала глазами Кришне, где скрывается Радхика, Он зашел в ванджула-кунджу и воскликнул: «О красавица, что Ты здесь делаешь? Ты сидишь здесь одна, чтобы заманить Меня Своей мантрой? Я пришел! Теперь Ты можешь делать со Мной все, что захочешь. Ты обрела такое могущество с помощью этой мантры, что Я не в силах остановить Тебя, если Ты пожелаешь связать Меня Своими руками или укусить Меня оружием Своих зубов».

Шри Радхика нанесла Свой первый удар нахмуренными бровями, сияющей нектарной улыбкой и неблагосклонным криком дрожащего голоса. Кришна пил этот нектар чашами Своих глаз и ушей, очарованный

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h