Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

окрестным лесам, чтобы осчастливить и удивить Радху и Кришну! О безгранично удачливые богини, великие благословения низошли на вас. О богиня муссонного сезона, отправляйся на восточную кун-ду, богиня осени — на южную, Хеманта (листопад) — на западную, богиня зимы — на северную, о богиня весны, низойди на деревья вокруг кунды, а ты, о богиня лета, войди в воду для наслаждения водными играми!» Выслушав ее слова, богини Риту (лакшми всех времен года), которым нет равных в их мастерстве, поклонились Вринде и сакхи и удалились исполнять свое служение. Кто же откажется снискать подобное благословение?

Тем временем Кришна умастил украшенное экстатическими эмоциями тело Радхики черными агуру и мускусом и нарядил Ее в Свои собственные одежды и украшения, отдав Ей даже собственную флейту, вытащенную из-за пояса. Он усадил Ее лицом к северу. Она сидела безмолвно в Своем обычном застенчивом настроении, одетая в желтое дхоти Кришны. Кришна сел рядом с Ней. Услышав звуки ножных и поясничных колокольчиков приближающихся сакхи, Он подал знак бровями служанкам, которые стояли перед Ними, ничего не говорить сакхи. Когда сакхи пришли и увидели двух Кришн, это их сильно удивило, и они сказали друг другу: «Сакхи\ В какой деревне мы очутились, что здесь присутствуют сразу два Кришны?! Они оба носят павлинья перья, оба черны, как деревья тамала, оба украшены лесными гирляндами и желтыми одеждами из шелка. Ах! Их красота сводит нас с ума!» Сакхи спросили стоящих рядом служанок, и те ответили: «Мы тоже не знаем, кто из Них кто! Когда мы пришли сюда, Они уже были здесь, а когда мы спросили Их, что случилось, Они, казалось, были чем-то напуганы».

Вринда сказала: «Лалита, я думаю, что тот, кто держит в руках мантра-джапа-малу, сидя на подстилке из травы куша, — сам Кришна! Он изменил облик Радхики на Свой собственный, используя какую-то мантру, так как хотел наслаждаться с Ней, не страшась людей, бродящих повсюду».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h