Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Слушая их, Вринда сказала: «Нанди, эти бестолковые домохозяйки, подобно Лалите, не совершали никаких аскез, и Кришна уже превратил их целомудрие в призрачную надежду!»

Кундалата сказала: «Вринда, ты — богиня, отвечающая за лес. Сколько совершенств ты еще не достигла и сколько трав ты не знаешь? Иди быстрее к Радхике и вылечи Ее».

Слушая их разговор, все сакхи засмеялись, а Лалита сказала: «Зачем напрасно ссориться? Хари сидит на Своей подстилке, практикуя мауну (молчание). Вы, что, боитесь спросить Его?»

От этих слов лица сакхи украсились легкими улыбками, и они пошли к Радхике, которая сидела все еще в одежде Мукун-ды. Во главе с Лалитой они подошли к Ней, искоса посмотрев на Нее, и с наигранной застенчивостью сказали: «О лучший из знающих мантры! Ты исполнил Свои желания. Почему же Ты до сих пор хранишь молчание? Отвечай на наши вопросы!»

Шри Радхика в облике Кришны, как будто бы пробудилась от сна. Она осторожно открыла глаза и спросила: «О сакхи \ Когда вы пришли?» Оглядевшись вокруг, Она сказала: «Где этот бесстыдный Кришна?», и сбросила с головы левой рукой павлинье перо.

— Сакхи, — сказала Лалита, — Ты — Шри Радхика! Зачем мы напрасно стеснялись Тебя? Есть другая Радха, одетая как Хари, Она прячется в кундже. Эта ложная Радха околдовала нас! Мы считали, что Она это Ты, мы пошли к Ней, но к счастью были спасены. Страх не оставлял наши сердца, когда мы смотрели на эту ложную Радху! Говоря эти слова, сакхи претворились удивленными. Глядя на них, защитница леса, Вриндадеви, слегка улыбнулась и сказала: «О сакхи, эти двое — ваши друг и подруга. И вы можете видеть Их собственными глазами».

Нандимукхи обратилась ко всем гопи: «Сакхи, прежде я видела двух Кришн, а теперь мы видим двух Радхик! Для нас нет никакой потери, но мы знаем, что это великая потеря для вас, о которых мы весьма беспокоимся».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h