Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Нандимукхи
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Нандимукхи

Вишакха сказала: «Нандимукхи, единственная двапара (сомнения или временной период этой истории) огорчает нас. Ты же хочешь, чтобы у этой истории был хороший конец, ведь аскеты, вроде тебя, всегда стремятся избавить от страданий других. Делая так, твои заслуги в исполнении предписанных обязанностей увеличатся (или это нормально для тебя желать конца Два-пара-юги, когда начнется Кали-юга. Поскольку в течение этого периода времени безбожие распространится повсюду, и ты сможешь наслаждаться этой безбожной деятельностью)». Затем сакхи смыли с тела Радхики цвет Кришны, убрали Его украшения и одели Ее в Ее собственные наряды. В это время пришел Кришна и снова заговорил, имитируя голос Радхики. Пока Он говорил, Он имитировал Ее легкий испуг и стыдливость, наполовину прикрыв вуалью Свое удивленное л/нопо-добное лицо. Выпивая мед лотосного лица Шри Радхики Своими пчелоподобными взглядами, Он сказал: «Сакхи, этот бесстыдный мальчишка изменил Мое тело! Но самое удивительное, что Он очаровал Моих сакхи, нося Мою одежду и имитируя Мои красоту и характер! О сакхи, почему вы стоите рядом с этим юношей, искусным в создании сотен магических трюков и иллюзий? Не будьте такими доверчивыми. Идите сюда! Вы что, ослепли, выставляя себя на всеобщее посмешище? Хорошо, если бы вы помогли Мне убежать и спрятаться в горной пещере. Иначе, если вы останетесь здесь, то же самое случится и с вами, что случилось со Мной!»

Вринда и другие сакхи ответили: «О! Насколько же удивительны хитрые уловки и коварство Гиридхари! Вначале сакхи приняли Его за Радху, а сейчас Он явился как Радха! О сакхи, теперь давайте сделаем то, что говорит нам Радха. Пойдемте вместе к горной пещере и оставим вторую сбивающую нас с толку форму Радхи!»

Услышав эти слова, даже лианы желаний Вриндавана заулыбались, довольные, что их желания исполнились.

— О Лалита, — сказала Кундалата, — я вижу только одно решение этой проблемы. Нандимукхи должна пойти к матери Санди-пани Муни, Паурнамаси, и привести ее сюда.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.