Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

посмотри! Пчелы отказываются наслаждаться другими цветами из-за привязанности к цветам малати. Скажи правду, сакхи, Твой ум страдал от чувства любви из-за этого?»

Услышав шутливые слова Мадхавы, Радхика, бесценное сокровище среди женщин, улыбнулась и слегка согласилась зрачками Своих лотосных глаз. Мадхава пил нектар этих лотосных очей Своими глазами, возбужденными желанием. Затем Хари взял цветок лотоса в Свою лотосоподобную руку у Вринды, посмотрел на него, поцеловал его и благородно прославил: «О лотос, ты затмил все на Земле своим ароматом!» Шри Радхика немного позавидовала лотосу, поэтому Хари сказал Ей: «Сакхи, почему Ты хмуришься, когда Я прославляю

этот лотос? Твое лицо пылает немного ярче! О неугомонноокая, это из-за того, что Твое достоинство преуменьшалось? Как бы то ни было, испробовав аромат этого лотоса и Твоего лица, Я узнаю, чей запах лучше, и воспою его славу Моей флейтой!»

Сказав это, Хари быстро поцеловал лицо Радхики и сказал в изумлении: «Ого! Сакхи\ Твое лицо благоухает несравненно лучше! О светлоликая, не гневайся на Меня!»

Чтобы успокоить гордость и гнев Радхики, Хари сказал лотосу: «О проклятый, глупый цветок! Не стыдно ли тебе благоухать перед лицом этой девушки, которая затмевает тебя Своей красотой и благоухающим ароматом? О негодник, ты поступаешь согласно природе того, кто рожден из грязи! Хе Радхе, Твое лицо намного превосходит аромат лотоса, который видим на ветру и учит лианы и ветви деревьев как танцевать каждое мгновение. Хотя эти лианы и деревья щедро награждают ветер своим медом, ветер не заинтересован в нем. О ревнивая девушка, послушай! Вместо этого, ветер заставляет края Твоей вуали танцевать на Твоем лотосе-лице, чтобы завладеть его бесценным ароматом, думая: "Сегодня я обрету удачу!"»

Лалита, стоящая рядом с Ними, сказала Кришне: «Почему Ты не оставил этот мед с лотосного лица Радхики, чье даже малейшее дуновение аромата

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h