Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

погружает Тебя в величайшее блаженство? Сегодня Ты измучил меня этим, о Кришна!»

Кришна ответил: «Сакхи, не огорчайся. Что за потеря в том, что если пять или шесть капелек упадут не выпитыми из реки сладости, которая постоянно течет во всех направлениях с озе-роподобного лица Радхики?» Сказав это, Кришна нахмурил брови и против воли Радхики обнял Ее Своей левой рукой, напоминающей змею, легко выпив нектар Ее губ. Смотря на лица Югала-Кишоры, сакхи испытывали полное удовлетворение.

Кришна и Его анурагини гопи (сильно влюбленные в Него) гуляли в каждой кундже, по каждой тропинке, у каждого озера, реки и холма, до тех пор, пока они не пришли в Шри Вриндаван, драгоценную корону всех лесов, который опоясывала Ямуна, где лебеди и птицы чакраваки дарили радость лотосоподобным ушам гопи звуками своих ссор, где деревья постоянно предлагали сочные спелые плоды, и где вершины холмов красиво закруглялись.

Множество хрустальных, сапфировых, коралловых и золотых гхатов для омовения отражались в воде Ямуны и казались двойными для глаз наблюдателей. Рядом с гхатами располагались тенистые курчавые рощи с цветочными садами, где медоносные пчелы сладко пели, и где красиво плясали юркие трясогузки. Деревья бакула, каравира, кесара, кадамба и кубджака со свежими лианами сшит, кунда, катаки, чампака, атимукта, мадхави, джата, лотос, горный жасмин и золотая юдхика напоминали домохозяев, которые выполняли свои обязанности, раздавая в виде милостыни плоды манго, гуавы, мангалы, гош-тати, бананы, гранаты, коли, дхавы, нимбы, папайи, плоды баньяна, кимшука и другие фрукты и цветы.

Там росли четыре группы деревьев, каждые из них были сплетены парами с лианами. Их ветви сплетались между собой, поднимаясь вверх, поэтому мудрецы называют эти места кун-джами. Большие ветви этих деревьев с их цветами, листьями и почками выглядели подобно драгоценным храмам с балконами, крышами, башнями, воротами, стенами и дверями.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h