Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Некоторые из этих кундж были квадратными, восьмиугольными и круглыми, даруя своим сиянием радость любви глазам и умам Радхи и Кришны, их повелителям. Шуки, шари, чатаки, павлины, пчелы, касы, титибхи, калинки, кукушки, голуби, чакоры, чарана-юдхи и другие птицы заливали все пространство своим пением, а олени Руру, шали, обезьяны, буйволы, Самуру, шримары, олени чамары, коровы капилы, кролики и другие животные всегда облизывали друг друга с нежной любовью. Малайский бриз нес пламенный яд с клыков змей и, прикоснувшись к цветам в небесных садах Нандана и к телам полубогинь, осквернился. Чтобы очистить себя он омылся в небесной Ганге, а затем проследовал на Кайлас, где омылся в озере Пар-вати и в цветочной пыльце лотосов. Оттуда он продолжил свой путь на Вайкунтху и пропитался там экстатическим настроением от меда с цветов деревьев развлечений супруга Камалы, богини процветания. Затем по счастливой удаче он поцеловал границы Враджа, где был настолько изумлен и опьянен блаженством, что принял прибежище во Врадже и остался там жить навсегда. Когда Радха и Кришна гуляли по осеннему лесу, Шри Радха указала на оленя, дерево и очаровательных птиц, которые Она увидела перед Собой, и которые восхитили Ее ум и глаза. Она показала их Кришне указательным пальцем, спрашивая Его, как их зовут. Она увидели множество свежих цветов, которые Они сорвали и заплели на стебли лиан. Так Они изготовили ожерелья, браслеты для запястий и ручные браслеты, которыми украсили друг друга.

Кришна сказал: «Прийя, Я хочу украсить Тебя этим орнаментом! Зачем Ты прячешь Свою грудь? Смотри! Я ни капли не возбуждаюсь, когда прикасаюсь к ней, Веды постоянно прославляют Меня как невозмутимого».

На Его слова Шри Радхика сказала Кундалате: «Сакхи Кун-давалли, может ли кто-нибудь знать двоюродного брата лучше, чем племянница? Скажи Мне правду. Твой двоюродный брат действительно так прославлен?» Кундалата ответила: «Радхе, Ты Сама необычайно прославлена. Поэтому мой двоюродный браг стремится к Твоему прославленному положению.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h