Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Ты хочешь бесстрашно соединиться с Ним и в то же время прославиться как самая целомудренная девушка».

Кришна сказал: «Сакхи, кто не знает Гопала Тапани Упани-шад или Дурваса Муни, сына мудреца Атри и воплощения Господа Шивы? Они прославляют Меня повсюду как брахмачари\ Поэтому не бойтесь остаться со Мною наедине».

Радхарани сказала Лалите: «Сакхи, творец, несомненно, сотворил мужской пол как сущность озорства и бесстыдства! Ты можешь видеть это в этом шмеле, который пьет мед с этих (женщин) лиан».

Слушая эти слова, Кришна указал на дерево тамала, которое было обвито золотой лианой ютхика, и сказал: «РадхТе, посмотри! Ты называешь мужчин бесстыдными, но эта женщина-лиана, не стесняясь, обнимает это дерево тамала\» От этих слов Радхика поспешно покрыла эту лиану Своей вуалью.

Так Радха и Кришна плавали в потоках нектарных шуток. Звеня ножными колокольчиками, Они подошли к золотому месту в середине леса Вриндавана, где находился восьмилепестковый лотос, изготовленный из рубинов на драгоценной платформе с самоцветами, сияющими как солнце, молния и луна. Когда этот лотос появляется в умах преданных-анураги, он создает в них праздник восторга. Они считают свои жизни успешными, когда пьют его сладкий несравненный мед. Этот лотос, из которого льется прекрасная редкодостижимая раса, находился у подножия древа желаний, которое всегда вдохновляет Кришну и гопи наслаждаться праздником любви и достичь океана благой удачи. Листья этого древа желаний подобны сапфирам, цветочные гроздья — бриллиантам, почки — кораллам, плоды — рубинам, и все шесть сезонов года служат ему, поэтому оно устраняет все беды и страдания светлооких гопи. Когда Кришна пришел туда и взошел на сердцевину лотоса со Шри Радхикой, которая Сама подобна сердцевине лотосопо-добной группы гопи, цветы лотоса, украшавшие Его уши, затрепетали и повисли. Когда гопи приоткрыли свои благоухающие рты, стая счастливых шмелей жадно закружилась вокруг них. Что это, туча, обнимающая громовую молнию,

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h