Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Кришна сказал: «О любимая, красные цветы амаранта окрашены в цвет страсти Твоего сердца, которую Ты питаешь ко Мне. Желтые цветы джхинтика подобны цвету Твоего тела, голубые цветы курунтака имеют цвет Твоих эмоций любви ко Мне, живущие в Твоем сердце. Разве эта гирлянда свежих цветов не увеличила бы Мои желания? О Радха, посмотри на эту апельсиновую лиану! Она так горда собой, что даже не прячет свои плоды в Моем присутствии. Но, если Ты слегка приоткроешь Свою блузу и покажешь ей Свою апельсиноподобную грудь, то эта лиана поникнет в океане смущения!»

Слушая эти слова, Шри Радхика нежно улыбнулась и оросила Кришну нектаром Своих скосившихся взглядов. Они пришли в лес под названием шишра сукхада, лес, дарующий счастье зимой, где лотосы радостно купались в солнечных лучах, падающих с небес. Солнце — враг горы Виндхья, поэтому Дурга, живущая в горах, попросила своего отца, Гималаи, отправить туда своих снежных солдат победить солнце. Увидев их, гнавшихся за ним, солнце в страхе бежало к своему сыну Яме, на юг. Позднее оно наберется сил и снова вернется на север, чтобы отомстить холоду за поражение, но сейчас оно страдает от бессилия и страха перед зимой.

Так Кришна, друг женщин, развлекаясь, гулял в лесу. Увидев цветы жасмина, в великой радости Он стал срывать их, чтобы украсить Свою Прияджи. Видя это, Радхика улыбнулась, покрыв Свое лицо и подняв нос. Тогда Кришна сказал Ей: «Радха, зачем Ты указываешь на Меня Своим сакхи, покрывая Свое застенчивое, улыбающееся лицо, выражающее недовольство?»

Когда Шри Радхика не нашлась, что ответить, Лалита встала перед Кундалатой и сказала Гирибхриту (Кришне): «Все люди во всех трех мирах прославляют Тебя как Пуньяшлоку, того, кто прославлен в прекрасной поэзии. Почему теперь Ты так стремишься коснуться этой цветущей лианы кунда? Ты — ее долгожданный объект, поэтому она не может отвергнуть Тебя, мучимая стрелами Купидона».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h