vedaclub menu

Лалита, — сказала Кундалата, — в каких мирах живут такие непогрешимые женщины, как ты? Ты отказалась от всех домашних обязанностей, словно от головной боли! Теперь ты выглядишь самодовольно среди этих лиан.

От этих слов все громко засмеялись.

— Сакхи — сказала Радхика, — Среди нас есть только одна Кундалата, и сейчас ее мучает страх. Но мы просто говорим о лиане кунде, и это почему-то очень злит ее! Но безупречные сакхи сейчас выяснят почему'.

Пока Кришна слушал сладостные слова Радхики, которые не могут услышать даже Веды, Он вошел в лес под названием ва-санта сукхада (дарующий счастье весной), где деревья манго капали с верхушек на корни своим медом, радующим недра земли.

Кришна сказал: «Деревья здесь — домохозяева, а лианы — их жены. Они устраивают великий благотворительный праздник на каждый благоприятный день. Вот почему парибхрита и другие птицы счастливо возвращаются к ним ежедневно, поддерживая свою жизнь. Здесь правит царь Купидон. Весна — его министр, малайские бризы — его генералы, пчелы — шпионы, кукушки — каратели, гопи — преступники, достойные наказания, а горные пещеры — тюремные камеры. Посмотри, о любимая! Неужели Говардхан стал царем всех гор, разрушив гордость своего врага Индры? Великие горы, подобные Меру и другим, сейчас спрятали свои гигантские формы и поклоняются ему с пышным великолепием. От текущей по золотой земле Говардхана Ганги, (Манаса-Ганги) Говардхан стал выглядеть как гора Меру. Снежное сияние его пещер уподобило его Гималаям. Его высокие пики, стремящиеся заслонить солнце, подобны пикам горы Виндхья, а серебряные глыбы Наших тронов на нем выглядят как две вершины горы Кайлас. Сакхи, этарасастхали называется парашаули, где Ты наслаждаешься танцем раса каждую ночь. Давай отдохнем здесь на этих драгоценных платформах». В то время, когда Они решили отдохнуть в этом месте, Врин-дадеви, хранительница леса, принесла Хари медовый напиток. Когда Шри Радхика

Ведическая культура

4 января 2018 в 14:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: