Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: взглянула на серебряный бокал
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

взглянула на серебряный бокал

взглянула на серебряный бокал, чтобы понять, насколько сладок мед, Она увидела лицо Приятамы, отраженного в нем, и стала пить нектар лица Говинды, считая его слаще меда.

Она сказала Творцу: «О Видха, сколько раз тебя проклинали гопи, чьи умы сгорали в огне беспокойств, за создание робости, которая мешает им смотреть без помех на лицо Кришны? Но теперь, когда ты создал этот мед, в котором мы можем видеть без препятствий лицо Кришны, наши умы уже не сгорают в огне мучений, достигнув вместо этого вершины блаженства! За это мы прославляем тебя сотни раз!»

Кришна обратился к Радхике: «Сакхи, теперь Ты насильно пьешь нектар Моего лотосного лица! Я не знаю, какой напиток из этого меда сделать для Тебя».

Услышав эти слова, Радхика рассердилась на Кришну, будто Он убрал отражение Своего лица в их бокалах, выпив весь мед. Кришна поднес бокал с медом к губам Радхики и сказал: «Пей, пей, пей!», но Радхика, подняв брови, улыбнулась и сказала: «Нет, нет, нет!», отворачивая Свое лотосное лицо. Однако игривыми взглядами Кришна заставил Ее пить медовое вино. Он также принудил пить мед Лалиту и ее подруг, так, что их глаза покраснели, одежды ослабли, а стыдливость от легкого опьянения убежала прочь. Затем сакхи заставили пить друг друга медовый напиток. Радхика от хмельного воздействия меда почувствовала головокружение и смущение.

Хмель, ударивший в головы гопи, заставил их говорить: Почему со-со-солнце упа-пало с не-неба? По-по-почему зе-земля та-а-ак си-сильно ве-вертится? По-почему де-деревья тан-тан-цуют? Лю-любимый, за-защити меня!»

Говоря так, некоторые гопи повисли на плечах Кришны, на Его руках, на Его груди, а некоторые на спине, в то время как их вуали слетели, а косы распустились. Гопи своими большими грудями прижимались ко всем частям тела Кришны, а Кришна крепко обнимал их Своими сильными руками. Гопи страстно целовали Кришну, постоянно сгибая свои красивые

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.