vedaclub menu

рассыпанные по Его телу после любовных сражений, за сладкие капельки пота. Сакхи, которые не пили мед из-за великого экстаза дарования изумительных драгоценностей их любви к Хари, удивились, увидев, что луна мудрости захмелевших гопи, немного освободилась от затмения экстаза, причиной которого стало питье меда сладкой расы любви. Так заканчивается тринадцатая глава «Шри Кришна Бхава-намриты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура под названием «Радха, Кришна и гопи пьют мед». Тадть, 'КришнаЛ и тип раЛЖгекашпса (гщиылш играми Пока лотосоокий Говинда гулял в лесу под названием нидаг-ха субхага (прекрасный летний лес), Он встретил Мадхумангалу и обратился к нему: «О, друг, почему ты оставил Меня одного, уйдя в лес сладких манго и яблок?»

— Кришна, — сказал Мадхумангала, — Ты думаешь, что Ты такой великий расика (знаток вкусов), но сегодня я поспорю с Тобой. Скажи мне, что такое раса? Пусть брахманы-двиджы (или птицы) и раса-шастры (священные писания о расах, или цветущие лианы манго) засвидетельствуют наш разговор. О друг, девушки-пастушки могут купить Твое сердце всего лишь движениями своих глаз, а Ты гуляешь с ними в бесплодных садах нецветущих жасминов и малати, но все же Ты называешь Себя великим расикой, и так лапошишь людей, поскольку они всегда считают недостойного человека достойным.

Мой живот подобен океану вкусов, наполненный соком манго и яблок, но все же Ты считаешь меня лишенным вкуса. О гордый друг, Тебе следует называть меня «обладающим хорошим вкусом», если я могу даже голодный скитаться из леса в лес. О Канея, Твой Вриндатави полон сочных, вкусных плодов, которые редко можно найти в этом мире, а Ты просто любишь гулять в этом лесу. Весь мир знает об этом. Но, к сожалению, Ты не интересуешься вкусами, которыми богат лес Вриндаван! Это разрывает мне сердце!»

— О великий братин, — ответил Кришна, — не стоит блуждать в этом лесу, как арасика (лишенный вкуса)! Я гуляю повсюду в лесу Вриндавана,

Аюрведа

4 января 2018 в 14:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: