Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

поскольку прохладная вода утоляет жажду Моего языка знойным летом, прикосновение лотосов дарует удовольствие Моей коже, аромат сладких цветов жасмина насыщает Мой нос, свежие красноватые листья палаша доставляют счастье Моим глазам, а воркование голубей ласкает Мой слух. Так все пять Моих чувств наслаждаются величайшим блаженством! — Кришна, — убедительно сказал Мадхумангала, — лесные спелые манго удовлетворяют все мои чувства! Своим изумрудным блеском они насыщают мои глаза! Их сок своим рубиновым вкусом приводит в восторг мой язык! Их аромат восхищает мои ноздри! Их нежность дарует счастье моей коже, а само название «манго» ласкает мой слух! Так они всегда усиливают желания в моих чувствах.

В разговор вступила Вриндадеви: «Мадхава, взгляни на этот сказочный лес около Радха-кунды, который подобен сияющему драгоценному камню на короне трех миров, защищающему Твои игры с Радхикой. Даже величайшие из поэтов не способны подыскать слова, чтобы описать его». Радха и Кришна преисполнились энтузиазма от слов Вриндадеви, которые воздействовали на Них как божественные лунные лучи, вздымающие волны Их желаний. И потому Они устремились к Их кундам (Радха-кунде и Шьяма-кунде), в обители Их сладчайших игр, чьи волны полны экстатических вкусов.

Из этих двух кунд Радха-кунда — главная. Она окружена кундами и кунджами Налиты и других гопи. Кунджа Лалиты располагалась в северной части, кунджа Вишакхи — на северо-восточной, Читры — на восточной, Рангадеви — на юго-западной, Тунгавидьи — на западной, а Судеви на северо-западной. Лесные феи всегда заботятся об этих кунджах, украшая их цветами, драгоценным орнаментом и драгоценными зеркалами. Радха и Кришна всегда качаются там на качелях, или устраивают праздник Холи, играют в прятки, бросаются друг в друга цветами, развлекаются играми в воде или на берегу, вкушают сотни видов плодов, затмевающих вкус нектара, играют в кости, шутят и наслаждаются поэзией попугаев.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h