Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: аромат цветов лотоса
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

аромат цветов лотоса

аромат цветов лотоса. Медоносные пчелы гневаются и ругают его, издавая звуки «бхам, бхам!», но он все же не отказывается от своей природы. О Радха, вся красота Твоей кунды напоминает Мне Тебя. Также как Твое лотосоподобное лицо всегда нежно цветет, Твоя кунда также наполнена нежно цветущими лотосами. Как Твои беспокойные, юные, подобно рыбам глаза, всегда в движении, также Твое озеро всегда полно беспокойных, юных подвижных рыбок. Точно также как Твоя мягкая, сладкая улыбка излучает пенистые волны обильной сладости, также Твое озеро наполнено множеством сладких пенистых волн. Также как Твоя очаровательная коса раскачивается подобно множеству летающих пчел, также Твоя кунда покрыта жужжащими пчелами, парящими над лотосами, и также как Твоя грудь похожа на птиц чакравака, Твоя кунда также наполнена забавляющимися в ней чакраваками. И Твое озеро также сияет, как Ты».

Затем Кришна сравнил Радхику со всеми святыми реками, говоря: «Радха, Ты — Суратарангини (Ганга, или девушка, наслаждающаяся любовными играми). Ты — Бхануджа (Ямуна, дочь солнца, и дочь царя Вришабхану). Иногда Сарасвати проявляется в Твоих словах (река Сарасвати, а также богиня музыки, звука, учености и речи). Ты — Моя единственная Нармада (дарительница радости, или святая река Нармада), и Ты — Баху-дамша (река Бахуда, или та, кто кладет руки на плечи Кришне). В Своей кунде Ты полностью проявляешь Себя. О дивнобедрая, святые реки очищены Твоей гхана расой (водой или расой любви), а Ты сама подобна молнии, которая освещает Меня, напоминающего грозовое облако». Пока Кришна произносил эти речи, Он держал Радхики за руку, которая звенела Своими браслетами и смеялась над Его шутками. Затем Вриндадеви обратилась к Кришне: «О Кришна, то место, в чьей воде Ты желаешь купаться, не является водоемом, а холмистой землей камнеподобных неблагожелательных настроений! О луна Враджа, Ты не сможешь искупаться там, поэтому

уходи из этого места», и отделила руку Кришны от руки Радхики, взяв Радхику в место, где Она могла переодеться в одежду для купания.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.