Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Кришна последовал туда за Ней и украдкой бросал взгляды на Радхику сквозь листву. Когда Его пчелоподобные глаза присели на грудь Радхики, напоминающую бутоны лотоса, Она почувствовала, что Он подсматривает за Ней. Радхика обеспокоено обернулась и покрыла Себя тонкой одеждой. Кришна и гопи тянули друг друга в воду, подобно трепещущим лианам, увлекаемым волнами в шторм Купидона. Затем гопи, любящие гхана-расу (Кришну или любовные вкусы), начали сражение в воде. Они наслаждались красотой Кришны, а Купидон наслаждался их красотой. Гопи стояли в воде кругом, держась за руки, создавая грудеподобиые волны мягкими ударами по воде. Кришна стоял в середине этого круга, подобно сапфирному пестику среди сотен улыбающихся, сияющих и прекрасных лепестков лотоса.

— О убийца демона Агхи! — сказали гопи, — Ты никогда не отказываешься от Своих обетов! Эти груди, которые Ты всегда так стремился увидеть и прикоснуться к ним, оскверняя домохозяек, сейчас естественно выросли из воды. Теперь по Твоей счастливой удаче они стали легкодоступными. Благослови же их Своими взглядами и прикосновением Своих рук.

После этих бесстыдных слов, которые убили терпение слона-Купидона, из уст этих застенчивых девушек, Кришна сказал: «Так и быть!», и возложил Свои руки на груди гопи и на грудеподобиые волны в пруду. Затем Он спросил гопи: «Это что, груди или это волны?»

Когда Кришна коснулся их грудей, оленеокие гопи сразу же разорвали свой круг и бросились бежать в разные стороны.

Кундалата, стоя на берегу, заставила свои неугомонные, подобно рыбкам, глаза играть в этой водной сцене, и будучи свидетельницей водного сражения Радхи и Кришны, сказала: «Хари! Ты — водопад красоты, и поэтому Твои возлюбленные, проведя какое-то время, сражаясь в воде, после поражения, должны прославить победителя».

— Что ты сказала, Кундалата?» — спросил Кришна.

Тогда Кундалата повернулась кругом, вдохновляя Кришну одержать победу над гопи и безразлично отнестись к прославлению, как победителя.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h