Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

которые звенели, пока гопи громко кричали. При этих звуках кукушки и павлины также громко галдели. Кришна вступил в сражение с гопи на поле битвы Купидона, рука к руке, ноготь к ногтю. Стыд и страх утонули в волнах кунды, пока Кришна и гопи связывали друг друга своими руками-змеями. После этого они стали срывать лотосы в кунде и кидаться друг в друга. Затем Кришна сорвал с гопи украшения, вуали и блузки, заставив их сиять неотразимой сладостью. Их животы выглядели как баньяновые листья, движущиеся под нежными бризами.

Запинающимися голосами они спросили у Нандимукхи: «Что это такое?», прикрывая свои золотистые груди. Их мокрые кудри облепили им лица, сквозь которые казалось, будто они были не лотосоподобными гопи, а прекрасными генералами царя Камадева, нагонявшими жуткий страх на Господа Шиву, увенчанного полумесяцем, угрожая связать его веревками. Гопи спросили Нандимукхи: «Что же это такое, Нанди? Как ты допустила, что мы ввязались в эти аморальные игры с этим мальчишкой, не обученного хорошим манерам?»

— Почему Ты ведешь Себя так безнравственно? — спросила Нандимукхи Кришну.

Кришна смело подошел к ней и, улыбаясь, ответил: «О Нанди, после того, как Я победил в сражении, Я пошел забирать награду и вдохнул аромат золотых лотосов, над которыми кружились пчелы. Я не чувствовал благоухание гопи. Руками Я прикоснулся к двум птицам чакравака, но не к грудям гопи\ Какое же оскорбление Я совершил?»

Нандимукхи, смеясь, сказала: «Хари, Ты прав, и это показывает, что гопи разгневаны на Тебя за то, что их губы искусаны, а груди поцарапаны Тобой!»

— О Нанди, — сказал Кришна, — никогда не верь этим гопи, которые полны лживости и коварства! Они сами искусали и исцарапали себя. И если даже Я сделал это, в то время Я не особо осознавал Себя. Поэтому это лишь незначительная погрешность.

В этом нет Моей вины. Эти домохозяйки не громко протестовали, когда Я прикасался к ним, говоря: «Это не золотой лотос. Это мое лицо. А это не

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h