Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

птицы чакраваки, а моя грудь!» Почему же теперь эти гордые девушки так гневаются на Меня?»

Нандимукхи воскликнула: «О Кришна! О гопи! Прекратите ссориться! Не стоит играть в азартные игры. Давайте лучше посмотрим, как вы можете играть музыку на воде!»

Тогда Кришна и гопи принялись хлопать ладошами по воде, отбивая прекрасные ритмы и создавая красивую музыку. Когда эти звуки, затмевающие громыхание туч, отозвались эхом на берегу кунды, птицы чатаки забегали вокруг, павлины заплясали, как безумные, распустив хвосты с криками «ке-ка», а Мадхумангала начал издавать смешные звуки у себя подмышкой и танцевать вместе с ними, восклицая «хи-хи»! Когда деревья на берегу озера услышали это, потоки меда полились из их стволов в воду в виде слез любви, а пчелы, жужжа, прославляли их. Кришна и гопи, — океаны божественных рас, — завершили свои водные игры и вышли на берег кунды, где им служили манджари. Радха и Кришна вошли в драгоценный храм, где Вринда подавала Им вкусные блюда и различные сладкие плоды, вкусом превосходящие нектар. Радха и Кришна с любовью кормили друг друга, а затем, вдохновляемые Купидоном, вкусили нектар уст друг друга. После чего Они вновь развлекались, но уже в озере Их нектарной сладости и красоты. А когда Они устали, то легли на цветочные ложа, где манджари служили Им, обмахивая веерами, массируя Им стопы и подавая листья бетеля, воду, зеркала и одежду. Затем Радха и Кришна мирно уснули.

Так заканчивается четырнадцатая глава «Шри Кришна Бха-ванамриты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхаку-ра под названием «Радха, Кришна и гопи развлекаются водными играми». Тлаёа пятнадцатая

'Радха и 'Кришна играмтг lilwanu it паклшшштш. Еагу €алшш Шри Радхика сказала Лалите: «Сакхи, как слон легко срывает цветок лотоса, так и Кришна победил нас в забавном распитии меда, играх в воде и качании на качелях. Лалита, придумай какую-нибудь игру, в которой мы можем применить свой разум и поубавить гордость Кришны!»

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h