Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Лалита сказала: «Радха, Ты Сама — лунный свет для лили-яподобной игры в кости, поэтому, о гордая девушка, как может тьма победить нас? Нет причин для скорби».

Выслушав совет Лалиты, Радхика сказала Кришне: «О могучий Прабхавишну! О дражайший! Почему Ты не принимаешь вызов танцующих девушек наших желаний победить Тебя в искусном поединке игры в кости?»

Кришна ответил: «Ты действительно сотворила танцующую девушку желаний, чтобы победить Меня в танце? Но, когда царь победы сядет на трон Моих рук, эта танцующая девушка неизбежно потерпит поражение!» Не придав значения словам врага Агхи, беспокойноокая Радхика изогнула лианоподобные брови и слегка подмигнула Судеви, которая принесла игральную доску и кости. Нандимукхи села на стороне Кришны, как свидетель, а Вриндадеви — на стороне Радхики. Кундалата руководила игрой в кости, Мадхумангала советовал Кришне, какие кости бросать, а Лалита

давала советы Радхике. Первыми игральные кости затанцевали на площадках красных лотосоподобных ладонях Радхики и, подпрыгнув в воздух, упали на доску. Глаза врага Баки погрузились в высокие волны красоты груди и подмышек Радхики, но поскольку Он был опытен в бросании костей, Он подавил волнение и внешне казался невозмутимым. Неужели Радхика стала Джаяшри, богиней победы, бросая Свои кости с точными числами, иногда говоря «дата дата», а иногда «виду виду»! Слушая, как Радхика произнесла «даша даша», Кришна сказал: «Прийя, у Тебя выпало витти, но не даша! Ты должно быть шутливо просишь Меня даша (или дамшана, укусить Тебя)! Что же ты перестала говорить о победе?»

Шри Радхика держала Свои игральные кости на Своей стороне, а Кришна, который не мог бросить Свои кости на Ее сторону, подумал, как проследить за Ней, и из стремления выиграть бросил Свои кости около Нее. Когда искусная Радхика победила Кришну, выбросив правильное число, мягкие по природе сакхи ожесточились и сказали: «Мадхумангала,

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h