Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

почему же ты опустил голову? Где твои победные клики «хи-хи!», твои победные танцы и желание продать наши браслеты, чтобы купить сладкие ситопалы?»

— О сакхи, — сказала Радхика, — этот брахман обожает ситопа-лу, так идите, возьмите белые {сита) камушки (упала) с вершины Говардхана и посыпьте ему их на голову. Пусть он насладиться их вкусом! А-ре! Что же ты замолчал? Теперь проявились все твои брахманические качества муни, подобные терпению, спокойствию и серьезности! Затем, когда Кришна проиграл свой драгоценный камень Ка-устубха в следующем матче, сакхи сказали: «Этот драгоценный камень касался грудей многих гопи. Как может наша дорогая сакхи носить его? Его нужно обменять на браслеты или очистить водой много раз». Чтобы унизить Кришну, сакхи сказали: «Это Тебе не лес для выпаса Твоих животных и убийства Бакасуры, Ватсасуры и Путаны! Это игра в кости, в которой разум умных людей проверяется в честном собрании». Поток этих искусных слов сакхи вырвал с корнем дерево талантов Мадхумангалы. В страхе он сказал Кришне: «Друг, дай мне самоцвет Каустубху. Я проведу кое-какую работу с ним. О сын царя Враджа, если гопи нападут на Тебя, когда Ты останешься один, я расскажу об этом царице Яшоде и пусть она накажет их, связав веревками, и бросит в темную пещеру отчаяния!»

Кришна сказал: «Не трусь, Бато! Почему ты боишься? Смотри, сейчас Я завоюю победу! Не будь глупцом и не паникуй, объявляя о Моем поражении своей испуганной мимикой!»

Мадхумангала сердито ответил: «Даже когда я говорю для Твоего же блага, Ты гневаешься! Тогда пусть Каустубха будет похищен из Твоих рук. Я ухожу! Пускай эти юные девы играют с Тобой и заставляют Тебя плясать под их дудку».

Подмигивая одним глазом, Кришна получил поддержку от сакхи и притворно сказал: «Я победил этих капризных гопи, только посмотрите на их жестокость».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h