Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Свою гордость. Кришна улыбнулся и подставил близко Свою щеку к лицу Радхики, говоря: «Сакхи, Я проиграл, забирай Свою награду поцелуев». Шри Радхика и Ее подруги посмотрели на Него и засмеялись, покрыв свои уста вуалями. Когда смех утих, Радхика сказала: «О смелый юноша, Я не победила Тебя!»

— Ладно, — ответил Кришна, — и насильно расцеловал щеки Радхики.

Радхика гневно сказала Кундалате: «Каунди, твой любимый кузен смеется надо Мной, поставив на кон эти грязные награды. Почему ты не играешь с Кришной?» и прекратила играть.

Кундалата, широко открыв глаза, сказала: «Сакхи, сейчас я поставлю на кон флейту Кришны и Твою вину. Теперь Ты обязательно выиграешь!» Затем Радхика действительно выиграла.

— О Кришна, — сказала Она, — а ну-ка давай сюда Свою флейту! Кришна полез за пояс, и, о, ужас! Флейта пропала! Взволнованный, Он спросил Мадхумангала, куда пропала флейта. *

Мадхумангала ответил: «Где я, лесной странник, и где Ты, бродящий повсюду, как сумасшедший только ради забав и веселья? Где я, олицетворение религии, и где Ты, привязанный к азартным играм, вину и женщинам? Ты уже проиграл Свой камень Каустубху. Теперь Ты также потерял Свое мистическое оружие, флейту. Тебе остается только в блаженстве распевать песню «ри-ри», где бы Ты ни оказался!»

— О благородный, — сказала Лалита, — браво, отлично сказано! Наконец-то эта флейта исчезла. Как же теперь твой друг будет привлекать гопи в лесных рощах? И как Он будет проводить время? Ты в большой беде!

— Что ты говоришь, Лалита? — воскликнул Мадхумангала, — Ты единственная, кто любит Кришну, и единственная, сто милостива ко мне. О дарительница благословений, ты должна спасти из затруднения этого бедного брахмана.

Гопи смеялись, слушая его слова.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h