Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Лалита сердито сказала: «О дваждырожденный, та, кто принимает тебя как жреца, и дает тебе остатки божественных подношений от Дурги, эта Чандравали, подруга Падмы, поднимает свои плечи и идет в кунджу облегчить любовные страдания твоего друга, Кришны». Кришна сказал: «Лалита, хватить шутить! А ну-ка говори, где Моя флейта!»

Лалита: «Откуда же мне знать?»

Кришна: «Лалита, ты — Моя единственная надежда! Скажи правду, не твоя ли подруга, Радхика, украла Мою флейту?»

Лалита: «Вишну! Вишну! Никто из моих подруг никогда не берет чужую собственность!»

Кришна: «Тогда, наверное, ты украла Мою мурали, когда она выпала у Меня из-за пояса, в то время пока мы качались на качелях?» Лалита: «Мадхава, я клянусь солнцем, что не брала Твою флейту». Кришна: «Тогда ты украла ее, пока мы пили мед?» Лалита: «Ачьюта, я клянусь Господом Вишну, что не брала ее!» Кришна: «Тогда ты стащила ее, когда мы играли в воде?» Лалита: «О лотосоокий, я клянусь Тобой, что не брала Твою флейту!» Кришна: «Тогда куда же она подевалась?»

Лалита: «О подруги, ну, это просто какая-то умора!» Кундалата сказала: «Кришна, Ты потерял Свою флейту во время игры в кости! Если Ты не можешь отдать Свою награду сейчас, Радхика свяжет Тебя веревками Своих лианоподобных рук и отведет к царю Камадеву. Что Ты возразишь против этого?»

— Радха! — сказала Нандимукхи, — Если Ты свяжешь сына царя Враджа эти веревками, мы не вынесем Его страданий. Пожалей нас и просто возьми Его желтый чадр.

Мадхава сказал Мадхумангалу: «Друг, ты изучил астрологию, поэтому посмотри на свою карту, чтобы понять, кто украл Мою мурали?» Тщательно исследовав астрологическую карту, Мадхумангала провозгласил: «Кришна, Лалита взяла ее!»

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h