Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Джатила сказала
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Джатила сказала

Джатила сказала: «О лучший из брахманов, глядя на Тебя, я чувствую себя благословленной! Помоги моей невестке провести сурья-пуджу, чтобы все мои желания исполнились».

Кришна, облаченный в белую мантию, держа в руках книгу и траву дурбха, с умиротворенным взглядом и сладким голосом повторяющий Сама-веду, обратился к Джатиле: «О уважаемая домохозяйка, хотя для брахмачари неблагоприятно смотреть на женщин, Я, тем не менее, помогу твоей целомудренной невестке поклоняться богу солнца (или Мне), который исполнит все желания».

Кришна произнес благословение и обратился к Радхике, застенчиво опустившей глаза: «О непорочная девушка, прими Меня как слугу бога дня, солнца, Митры (Меня, Твоего друга). Собери все атрибуты для поклонения и, помня о Митре, Ты несомненно удовлетворишь Его. Я произнесу мантру «Ом джая сарва въяпакегивара» (вся слава всепроникающему Господу), джагаддхикарин (благодетелю мира), бхаскара (излучающему сияние), икшана тамонуда (разрушителю тьмы для глаз), шаш-ват падминигана викашака (который всегда заставляет цветы лотоса или гопи цвести), бхано дхармадайя (о солнце, которое дарует плоды религии), парамартха савитре (о трансцендентное солнце), камадайя (исполнитель желаний), махасе асту на-мас те (поклоны Тебе, о великий!)».

— О лучший из брахманов, — сказала Джатила, — мой сын Аб-химанью, даст Тебе миллионы коров! Живи долго и счастливо! Я помолюсь, чтобы Бог даровал Тебе эти благословения.

— Да будет так! — ответил Агхашатру, Кришна. Мадхумангала, представ перед Джатилой и, глядя на богатые съестные подношения, сказал: «А я продекламирую молитвы богу солнца». Однако Джатила закричала на него: «Эй, глупец! Друг дебошира! А ты, что делаешь здесь? С сегодняшнего дня этот очаровательный синеватый мальчик-брахман будет проводить сурья-пуджу для моей невестки!»

В конце пуджи Джатила предложила в дар брахману золото, но Хари не принял его, поэтому Мадхумангала взял золото и пищу вместо Него.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.