Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Говардхана и видел там Шри Пан-дита даса Бабаджи. Сюда же я пришел только этим утром. И сейчас, увидев твои лотосные стопы, я достиг цели своего паломничества».

При имени Шри Пандита даса Бабаджи лицо Премадаса Бабаджи, украшенное тилакой, просияло от любви. Приняв отрешенный образ жизни, Премадас изучал «Бхакти-расамри-та-синдху» и «Уджджвала-ниламани» у Пандита даса Бабаджи. В душе своей он был безраздельно предан своему учителю, и воспоминание об этом времени наполнило его неописуемым блаженством. Немного помолчав, Премадас Бабаджи спросил: «Бабаджи, пожалуйста, расскажи мне, о чем шла речь в столь возвышенном собрании преданных во главе с Пандитом Бабаджи? Как бы мне хотелось побывать там вместе с тобой».

Общество Пандита даса Бабаджи. Обсуждение кармы, гьяны и хари-катха. Харидас с любовью обнял Премадаса и произнес: «Несомненно, все деяния Пандита даса Бабаджи трансцендентны. Отправившись туда, я намеревался провести там всего лишь один день, но в течение семи дней так и не смог оставить его общества. В настоящее время в его священной пещере собралось много святых людей. И я полагаю, что все они останутся там до следующей Кумбха-мелы. Каждый день они обсуждают все новые и новые темы. Все это ответы на вопросы о гъяне, карме и чистом преданном служении».

Премадас Бабаджи удивился: «Бабаджи, нам известно, что маха-бхагаваты всегда поглощены слушанием и обсуждением тем, связанных исключительно с Господом Хари. Они не отвлекаются на темы, относящиеся к гъяне или карме. Тогда почему высокочтимый Пандит дас Бабаджи тратит свое время на такие темы?»

Харидас ответил: «Да, точно такое же сомнение возникло и в моем атеистичном уме. Но, послушав эти обсуждения в обществе Пандита даса Бабаджи, я убедился в том, что даже если преданные и говорят о карме или гъяне, это не может быть не чем иным, кгкхари-катхой. Такие обсуждения в корне отличаются от дискуссий материалистов, которые только возбуждают ум и порождают беспокойства. Более того, слушая о карме и

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h