vedaclub menu

Кришна сказал Радхике: «О целомудреннейшая девушка, просто скажи: бхасвате намах (Я выражаю почтение лучезарной Личности), совершай парикраму (обходи вокруг храма) и склоняй голову к самой земле». Шри Радхика сделала все, как Он сказал, Ее сердце наполнилось чувствами к Его божественной хитрости. Но когда Она склонилась к земле, флейта Кришны неожиданно выпала из Ее косы, издав звук «тханат». Однако Радхика не заметила этого.

Тут Джатила, вопросительно взглянув на Нее, воскликнула: «Что это?!» Схватив флейту, с красными от гнева глазами, она зашипела, подобно змее, отчитывая оленеокую Радхику.

Радхика сказала: «Арья! Сегодня эта флейта упала со склона холма Говардхана! Там Я нашла эту флейту. Поскольку она причиняет Мне столько страданий, Я хотела выбросить ее в Ямуну. Зачем же ты гневаешься?»

— О развращенная, низкорожденная девушка! — закричала Джатила.

— Ты всегда пытаешься обмануть меня! Я расскажу о Тебе в собрании старших гопи, и мы вынесем подходящее наказание для Тебя и этого похотливого донжуана!

Кришна сказал: «О старая леди, Я не понимаю, зачем ты гневно кричишь на свою невестку? Я — твой благодетель, поэтому расскажи Мне все без утайки, даже если это стоЛь сокровенно».

— О сын брахмана, — сказала Джатила,—ты знаешь царя Враджа?

— А кто же его не знает, — сказал Кришна, — он прославлен даже в Матхуре!

— У него есть сын... — начала Джатила.

— Да. Он убил Агхасуру, Бакасуру и Кеши! Я знаю Его, — ответил Кришна.

— Тогда слушай, — угрюмо продолжала Джатила, — Он всегда ищет подходящий момент, чтобы соблазнить и обольстить целомудренных гопи. Нет никого, кроме моей невестки, оставшейся незапятнанной и непорочной. Он завлекает гопи в лес чарующими песнями Своей флейты, где Он... Ом Шри Вишнава намах!»

Ведическая культура

4 января 2018 в 15:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: