Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Слушая слова Джатилы
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Слушая слова Джатилы

Слушая слова Джатилы, Кришна заулыбался и сказал: «Серьезно? И эта флейта похожа на ту? Дайте-ка Мне ее!» Он взял флейту и посмотрел на нее, как если бы видел ее в первый раз.

Джатила сказала: «Арья! О знаток Вед! Если Ты хочешь, то можешь забрать эту драгоценную флейту и унести из Враджа в Матхуру. Пусть целомудренные девушки Враджа сосредоточатся на своих семейных обязанностях. О океан добродетели, пожалуйста, приходи сюда каждый день проводить сурья-пуджу для нас. Будь милостив к Твоей поклоннице и ее невестке».

Так нектарная лиана игр Агхари, которые пронизывают все три мира, расцвела во Врадже в полдень. Я сорвал цветы, которые очень дороги дивнооким гопи, и которые Купидон использует как острые стрелы, чтобы пронзать их сердца. Любого, кого пронзят эти стрелы, обретет счастье в обществе Кришны!

После этого Джатила уважила Хари, переодетого в мальчика-брахмана, и пошла домой вместе с Радхой и Ее сакхи. Кришна также отправился домой, обнимая Своих дорогих друзей и время от времени оглядываясь на Шри Радхику до тех пор, пока не вернулся к Своим коровам и друзьям, мальчикам-пастушкам.

Так заканчивается пятнадцатая глава «Шри Кришна Бхава-намриты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура под названием «Радха и Кришна играют в кости и поклоняются богу солнца». Хотя Шри Радхика была сосредоточена на любви к Своему дорогому Кришне, Она потеряла терпение, когда Он исчез с поля зрения Ее глаз, которые были подобны Его обители и выглядели как безупречные лотосы. Затем страдания в виде печали поразили Ее сердце, чтобы разрушить его. Поскольку Она страдала от болезни разлуки со Своим Пранаприей, Ее сакхи пытались излечить Ее лекарством своих утешительных слов, но все было напрасно. Одно мгновение Радхике казалось тысячелетием, родительский дом для Нее был подобен глухому колодцу, а Ее стыд — сети, твердой, как алмазы. Хотя Ее сакхи усердно служили Ей, постоянно охлаждая Ее тело сандаловой пастой, пыльцой лотосов и камфарой, жар Ее

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.