Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: >горячего тела
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

>горячего тела

горячего тела высушивал эти субстанции, и они снова принимались охлаждать Ее сандаловой пастой, пыльцой лотосов и камфарой. Затем Чанданакала-сшсш, побуждаемая божественной любовью, предстала перед Радхикой.

Сакхи спросили ее: «Откуда ты пришла?» Чанданакала ответила: «Из Вриндавана». Сакхи: «Зачем?»

Чанданакала: «По приказу царицы Яшоды!» Сакхи: «Что же это за приказ?»

Чанданакала: «Чтобы Радхика быстро приготовила вкусные блюда для Кришны и принесла их к ней». Сакхи: «А что сейчас делает Кришна?»

Чанданакала: «Он развлекается со Своими друзьями игрой в мяч. Я слышала, как Кришна сказал: «Аре, Шридама, что ты там говоришь? Разве ты не помнишь историю Моей славной победы, когда Я почти сокрушил тебя Своими могучими руками, орудуя палкой? Если ты желаешь себе блага, то остановись, вспомнив о нашем сражении». Шридама сказал: «Шридама, известен за свою доблесть, за будущие и нынешние победы, в этом ты Сам можешь убедиться, посмотрев на Свои плечи (Шридама сидел на плечах Кришны после победы над Ним в борцовском поединке), но разве Ты не преуменьшаешь собственную славу, показывая Свое беспокойство сердитым и гордым лицом? Ты напрасно гордишься убийством демонов. Путану убили могущественные брахманы мантрами. И также Ты думаешь, что Ты один вошел в пасть Аг-хасуры? И если Ты гордо хвалишься, что поднял холм Говардхан, то на самом деле он сам поднялся в воздух, удовлетворенный нашей Говардхана-пуджей! Чем же Ты гордишься, мой друг?»

О сакхи, — сказала Чанданакала, — так Кришна воодушевлялся сражаться со Своими друзьями, которые поклонялись Ему миллионами сияющих сердец, сбрызгивая Его нектарными каплями их гордых слов. Как олицетворение любви, Он развлекался с ними на берегу Ямуны».

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.