Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Так Чанданакала спасла
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Так Чанданакала спасла

Так Чанданакала спасла жизнь Радхики, бросив Ее рыбоподобное сердце с сухого берега разлуки с Ее Приятамой в не-ктарную реку рассказов о Нем. Потом она сказала Радхике, что царица Яшода, чье сердце пропитано любовью к своему сыну, попросила Ее приготовить различные лакомства и блюда для Кришны.

Перед приготовлением Шри Радхику украсили шестнадцатью сладкими ага/ша-орнаментами: купанием, одеждами, сандаловой пастой, тилакой, лотосом, узорами на щеках в виде дельфинов, красным лаком для стоп, цветочной гирляндой, заплетенной косой, амулетом пратисара, сурьмой, жемчужиной на кончике носа, мускусной точкой на подбородке, цветами в руках и листьями бетеля. Затем Ее украсили двенадцатью абха-рсша-орнаментами: драгоценным гребнем, медальоном граиве-яка, ножными браслетами, ручными браслетами кеюра, поясом с колокольчиками, ушными кольцами, серьгами, браслетами на запястья, жемчужными ожерельями, ножными колокольчиками и кольцами на пальцы рук и ног.

После того, как Радхика была украшена, Она нетерпеливо сказала: «Время после полудня тянется как тысяча эпох и никак не может закончиться. Лживый Творец создал это время, как будто бы в наказание, чтобы раздавить Мое сердце, как насекомое». Она заплакала ручьями слез, и лицо Ее поникло в печали.

Лалита быстро отыскала лекарство для излечения Радхики на смотровой башне, и сказала: «Радха, оставь океан кислоты Своей скорби. Взгляни на пыль от копыт коров Кришны там на востоке!» — Это не пыль, — ответила Радхика, — а порошок камфары, поднимающийся издалека, чтобы охладить страдания Моих глаз. А может это лекарство, чтобы воскресить Мою жизнь, подобную птице, вылетевшей из Моего горла и обратно возвращающаяся в Мое сердце? Затем с востока задул прохладный ветерок, поэтому Радхика сказала: «Лалита, Я очень удачлива, что этот милосердный восточный ветер, высушивающий капельки пота твоего возлюбленного, оживляет Меня! Этот ветер не только по названию, он также своими качествами подобен

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.