Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

жизненному дыханию мира. О сакхи, неужели любимый сын царя Враджа, зная Мое несчастное состояние разлуки с Ним, поспешно идет ко Мне, гоня перед Собой Своих коров? Как Он может быстро идти, когда Его походка естественно медленная, как у сладострастного могучего быка? И как Он может приблизиться, если Он еще далеко?»

— Почему Ты печалишься, о Радха? — сказала Лалита. — Ведь Твой возлюбленный уже почти здесь! Он украшен безупречной тилакой и развевающимися кудрями, покрывающими Его лоб, над которым вьются жужжащие пчелы. Аромат Его гирлянды из туласи наполняет вокруг все пространство, а Своим слегка набекрень скосившимся тюрбаном с павлиньим пером Он разрушает все Твои печали. Повторяя имена Своих коров, согласно их цвету, на драгоценной джапа-мале, Он призывает их: «Хе Пинга, Дхумри, Дхавали, Шабали, Шьени, Харини!», и пересчитывает их, даже, хотя они бесчисленны. Так Он утешает Твои глаза, которые охвачены жаром разлуки с Ним. О Радха, послушай звуки Его флейты, которые влекут и притягивают всех девушек Враджа из их домов и пробуждают в их сердцах Купидона. Давай обманем наших старших и пойдем в сад собирать цветы.

Радха быстро побежала со Своими подругами вниз по лестнице, Ее терпение лопнуло из-за страстного желания увидеть Кришну. Тем временем, услышав флейту Кришны, Шьямала сказала: «Сакхи Бакуламали, не нужно украшать мои уши цветами. Они уже украсились песней флейты Кришны! Надо спешить! Меня охладит только облако-Кришна. Не стоит украшать мне глаза черной маскарой, поскольку черная маскара-Кришна идет из леса облегчить мои страдания и украсить мои глаза!»

Сказав это, Шьямала отбросила все украшения и быстро пошла увидеть Радхику.

Оленеокие ютхешвари, лидеры групп гопи, обращались друг к другу: «Бхадра, поторопись! Чандравали, откинь свою скорбь и взгляни на Кришну! Дханья, отбрось свое самодовольство! Камала, быстрее выходи

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h